发现的作文
生活中总有许多不经意,可就是那些不经意,才发现了属于我的感动……
记忆慢慢回到那个冬天,大片大片的雪花,挣脱天空的怀抱飘落人间,凛冽的寒风嚣张的吼叫着,奶奶如往常一样提着菜篮子向风雪中走去,她今天似乎起得格外早,那时的我,貌似正与周公下棋呢。
‘叮咚’,我睡眼朦胧的打开门,不经意间,我发现奶奶今天的头发格外的白,不知是调皮的雪染白的,还是我从未注意到她的苍老。菜叶上稀稀疏疏点缀着一些雪,这样新鲜的菜,奶奶是几点起床?又是怎样冒着这么大大风雪来回的?我读懂了,这是爱。
饭菜的香气溢满了整个房间,勾起我肚子里的馋虫,我迫不及待地赶到桌前,将盘中的菜消灭得一干二净,之后我便酒足饭饱的去看电视了。不经意间,我瞥见了奶奶再吃我昨天的剩饭,我瞬间僵住了,想说些什么,却又迟迟发不出声音,我的心如被风雪袭击过,痛彻心扉。
夜深了,寒风依旧不断地拍击着窗户,我在床上翻来覆去的睡不着,蹑手蹑脚的进入奶奶的房间,小心翼翼的打开房门,奶奶安详的面孔和满头花白的头发直逼我的眼球,我吸了吸发酸的鼻子,轻轻关上房门,终于抑制不住哭了,我第一次读懂了什么是爱,是奶奶花白头发的见证。
天刚破晓,我提着奶奶的菜篮子走在街头,寒风如刀刃一般在我脸颊划过,我却感到那么幸福,我想奶奶也是吧,不经意间,我的眼前浮现出一幅画面,奶奶晃着颤巍巍的身子,迈着一个一个脚印,走向风雪,我不禁湿了眼。
不经意间,你会发现,爱,其实离你很近,也许是一个脚印,一盘饭菜;又也许是一缕白发,一颗心……