发现的作文
因为我特别的喜欢踢足球,所以我就参加了校足球队,几乎每天放学,我都会特别积极的跑到操场上跟着翟老师踢球。但是,由于前一段的甲流感闹的,到处都是特别的紧张。聚在一起踢球自然也就被取消了。一放学,学校的大门就紧锁住了,根本就不让学生在操场逗留。好些天没有踢球,我觉得我浑身都没劲。
小区里有一个篮球场,经常有人打篮球,我也经常去看。因为自己个子比较瘦小,所以对打篮球不是不感兴趣,只是怕投球时老投不进别人会笑话。现在因为没有地方可踢球,再加上爸爸妈妈的鼓励,我决定开始试着去打篮球。
没想到,这一试,我才发现原来我还是有打篮球的天赋的。那一天,我和爸爸来到篮球场决定pk一场。一开始,老爸的状态特别的好,几乎百发百中,我连摸到球的机会都很少。但是,过了一会,我也学到了许多技巧,比如:抢球,运球,我也学会了他投球的姿势。而这时,老爸的体力也开始下降,我开始反攻了。
凭着这些年来踢足球练就的敏捷身姿,我抢到球后半弓着腰左躲右闪,灵巧的和爸爸周旋。瞅准时机,我用力一跳,把球投了出去,“哦!进了——!”我兴奋的喊道。有了这些经验,我打的越来越猛,一连进了好几个球,老爸不停的夸我:“不错,不错,打的真不错!”
经过一阵激烈的比拼,我和老爸都累的气喘吁吁,汗流浃背。爸爸站在那里,喘着气说:“今天就到这吧,该回家了。”但是我依然特别的兴奋不愿意回去。这时,我正好站在三分线旁边,我使出全身的力气跳起来,用力一投,“没进——!”我脱口而出。但是老爸却十分的吃惊,一副不敢相信的样子说;“太厉害,你真有劲呀!”
现在我才发现原来我的篮球打得也很好的吗。就像在我们平时的生活和学习中,我们也总会觉得自己这个不行,那个不行,其实,你只要试一试,你就会发现,其实这些事一点也不难!