发现的作文
我仰躺在躺椅上,嘴巴大张,任由牙医用冰冷的器械在我的嘴里弄来弄去。算起来,这是我第四次补牙了,与前三次比起来,这一次不同的是,这一次,我要带牙箍了。
从一点半开始,现在已经是四点多了,将近3个小时,我就一动不动如挺尸一样,躺在这里,头不能动,目光也只好锁着照明灯上的“victor”研究字体,眼睛却被强烈的灯光刺的发酸。第一次发现,暖黄的灯光也会给人带来不适。
随着医生的动作,越来越多原本不属于我口腔内的金属物件被贴合在牙齿表面,一股子粘合剂涩的味道混合着金属的冰冷味道在口中散开,试图用舌舔弄缓解不适之感,却在触到的一刹那被一种化学试剂特有的怪异如针扎一般的感觉刺激的缩了回来。第一次发现,还有比中药更难吃的东西。
为了我省力,也为了能把牙齿更好的展现在医生面前,我的嘴中被戴上了一个塑料的,有弹性的圈将嘴唇撑开同时保护嘴唇,忽然感觉一丝轻微的痛楚,然后一阵冰凉蔓延开去,一到冬天就干裂的嘴唇终究是设施抵过这么长时间的拉扯,还是破了,出血了。第一次发现,原来嘴唇已经干成了这样。
终于,结束了,塑料圈取了下来,合上嘴巴的同时,一阵尖锐的刮拉感掠过嘴唇,而后一直停留在一处,似乎下一秒就要刺进皮肤,第一次发现,带牙箍竟是如此痛苦。
自此,我成为了茫茫牙箍大军中的一员。
为了让我的口腔内壁不再受到金属牙箍的摧残,我只得不断调整嘴型,至少要将不适感减到最小。
也许是因为牙齿的形状,我发现最舒服的嘴型,竟然是嘴角微微上挑的微笑的表情。
妈妈见状,笑道:“就是嘛,朝气蓬勃的小姑娘天天拉着个脸算怎么回事,就该每天笑眯眯的,看着舒服!”
这个无意中的发现,让我自己感到舒服的,也让妈妈看着舒服的表情,是微笑。于内于外,让大家感到舒服的表情,是微笑。