音乐的热爱作文
大家看着如此热爱音乐的我,绝对不会相到我当初是如此讨厌音乐的···
在5岁时,我最讨厌的就是音乐。也不知为什么,一听到音乐我就烦。我父母根本不敢在我面前放音乐——因为倒霉的是咱家的墙,总是会被我给“涂鸦”一番,那时总想着:音乐,只会使人厌烦!
渐渐地,上了大班,我对音乐的看法也是从这边开始改变
我讨厌音乐,每天做操时我都只会乱挥,那烦人的音乐在我耳边绕来绕去,能挥算好了;每次上音乐课时,我总是捂着耳朵···之后,老师就特别关注我,每次放学我父母没来时,她就把音乐放给我听。而我只能忍,因为对方是老师。过了不久,老师发现了这样是没用的,就直接问我说:“你为什么讨厌音乐?”
“不清楚,莫名的讨厌。”我只是无所谓的飘过一句
“你为什么会讨厌它?”
“因为它很烦!”
“不是啊,你听”老师放了一首《月光曲》。当时我并不知道那是多么优美,只是不觉令人舒缓和滂湃。
“老师······这······是什么曲子?”我脸红了,说话也吞吞吐吐了
“这叫《月光曲》,怎么?喜欢听?”
“嗯······”
“其实呢,你当初不喜欢音乐只是你没体会过音乐而已。”
“啊?”我当时并不懂是什么意思
“你讨厌音乐只是因为你没仔细听过···算了,貌似这种哲理对于你太早了”
“金智颖妈妈来接。”妈妈的接送卡
“我妈妈来了,老师谢谢你!再见!”我冲老师挥了挥手,并道了一声“谢谢”。
我爱我的老师,因为是她激起了我对音乐的热爱,我要感谢老师!