音乐的热爱作文
今天,我路过一家商店,店里歌声动人:“音乐一家子啊,天天都快乐……”,听着听着,我便情不自禁地想起了自己一家子。音乐变色龙我是家中的“时尚少女”,爱听一些流行歌曲。没事就上网搜索歌曲,如《酸酸甜甜就是我》、《全世界都停电》、《妥协》等都是我的最爱。不过我不是追星族,我并不特别喜欢谁的歌,而是随着班里的“流行风暴”来进行选择。由于我爱听的歌实在太多了,还专门建立了个文件夹,储存这些时尚masic!家里没人能赶上我的流行步伐啊。
不过,我这人还挺“花心”的,没准今天下载的歌,明天就被我删除了。所以有了“音乐变色龙”之称。流行歌曲落伍者妈妈毕竟是上个世纪70年代初出生的人,喜欢听些经典歌曲,是邓丽君、蔡琴的忠实歌迷。不管现在的流行歌曲多么好听,她都不理不睬的,整天哼着《恰似你的温柔》、《甜蜜蜜》……而且她还有一个习惯,,就是非得把她喜欢听的这首歌唱好了,才会去听下一首歌。这样专注的歌迷,是非常难得的。她一般喜欢唱“女歌手”的一些歌曲,不喜欢唱男歌手的歌曲,所以被称为“流行歌曲落伍者”音乐初入者爸爸是最近才喜欢上音乐的,不过他对音乐的喜爱是和我们不相同的,爸爸一直对古典音乐情有独钟。
家里的音响几乎是他的“忠实知己”,随时与他一起分享古典音乐,在柜子里,放满了古典音乐的碟片。作为男人,爸爸比较喜欢激昂有力的交响乐。贝多芬的歌曲他已经不知道听了几遍了,有时因为音响声音过大,我家还发生过“夫妻大战”、“父女大战”呢!爸爸就对古典音乐一见钟情,不去欣赏别的音乐的优美,所以被称为“音乐初入者”这就是我们热爱音乐的一家子,是不是很有趣?