音乐的热爱作文
窗外、窗内,所有的人都屏气等待着这一刻,聚光灯的焦点凝聚在舞台上的得奖者身上,一双双明亮的眼睛闪烁着、闪耀着,不想错过任何一幕精彩的画面……
去年,我参加了一场钢琴演奏会,我走上台,感觉到整个场面唯一的焦点注目在我与那台钢琴。我彷彿能清楚地听见愈跳愈快的心跳声,此时此刻的我,心中只有一个目标:音乐。我将多余的烦恼抛向千里之外,在属于自己的舞台上,尽兴的挥洒着曼妙动人的音符,周围的一切已经静止了,就宛如被按下了时空的暂停键;身边的一切已经停止了,就犹如被一层透明无形的界线包覆住,动弹不得。经历了漫长的淬链后,万物又再度恢复了生机!拿着音谱的右手,还在抖个不停弯下腰,鞠了躬,脑海中只能盼望着能获得满堂的喝采及掌声;抬起头,昏暗中的观众们,举起他们的双手,为我鼓掌,我的脸颊上,终于漾起了一抹久违的笑意,回想起那掌声;好似又有上百台琴,再度为我演一曲,那令人难以忘怀!
掌声,是每个人都渴望得到的,也是生命中不可缺少的。这个简单的小动作,能激励原本颓丧的心灵,使得它获取肯定,继续发光发热,更想要得到掌声,就得要先有满怀无上的自信与期望的表演者,和一群不吝于给予掌声的观众,只要拥有它们,就即将在身上找寻到一丝的喜悦,一股暖流将流窜在心头。寄予最大的喜悦及满足,让心里沉淀一种幸福的享受。
掌声,代表着肯定和恭喜,无论成败与否,都应该给自己鼓励,才能奋发向上,表现出惊为天人的才能,现在,享受一下这澎湃、雄伟的掌声吧!让你我一起感受台上泪光背后的辛酸,要知道,一切的痛都是值得的!