难忘的回忆的作文
回忆过去,有无穷的乐趣。我在双湖公园里抓蝌蚪和小鱼的趣事让我记忆犹新。
夏天,双湖公园的小池塘里,有许多小蝌蚪和小鱼。在荷叶下,一群群小蝌蚪正自由自在地游泳。一看到他们那可爱的模样,我有点不忍心抓住它们了,我心想:我抓住它们后一定马上放掉。想到这,我就开心地开始抓蝌蚪了。我走到一个蝌蚪多一点的地方,兴奋地蹲下准备捉蝌蚪了。我眼疾手快,看见一只游得慢的,猛地一抓,可是我啥也没抓着,我耐着性子,再一抓,还是什么也没有。我暗自想:还谈什么放了,我连抓都抓不住。我有点想放弃了,这时我觉得手里有什么东西,痒痒的,一看,咦,怎么有一只小蝌蚪呀?我很奇怪,但我信守承诺地把它放水里了,可是它又跑到我手里了,过了一会儿我才发现原来它是个“瞎子”。
我又来捉鱼,鱼就更不好捉了。就在我往周围看时,我的手里突然一阵冰凉。不看不知道,一看吓一跳,一只鱼儿在我手里。我很疑惑,鱼儿怎么自己到我手里了?难道今天我的手掌有魔力?后来我才明白,原来它和先前的蝌蚪一样,也是个“瞎子”。
我的运气爆棚了,遇到了两个“瞎子”。怎么样,很有趣吧!