难忘的回忆的作文
暑假里,我们一家去漳州旅游,我又见到了期盼已久的大海。漳州的天空特别蓝,像蓝绸子,上面飘着一片片薄纱似的白云。大海宛如一颗巨大的蓝宝石,金色的沙滩上点缀着五彩缤纷的贝壳。
我迫不及待地换上泳衣奔向蔚蓝的大海,海浪像调皮的小朋友,轻轻舔着我的小脚丫。我赤脚走在柔软的沙滩上,沙子细细滑滑的,走在上面舒服极了。海边还有许多黑色的礁石,玩累了可以坐在上面休息。我想:如果我是一条鱼,我要游到海底去找美人鱼,和海星做游戏,和水母一起跳舞。忽然,“哗――”一声巨响,惊醒了我的浮想联翩,一个大浪打来,我喝了一口海水,又成又涩,我连忙吐掉。原来是涨潮了,一排排海浪像千军万马似的拍打在礁石上,发出了山崩地裂的声音。大海真是神秘莫测啊!
到了晚上,月光洒在海面上,银波闪闪,这时的大海又像一个文静俊美的姑娘。翻腾了一天的大海累了,静静地进入了梦乡。漳州的蓝天、大海、沙滩。都给我留下了难忘的回忆。