推荐一本绘本作文
亲爱的姐姐:
你好!
书籍是人类进步的阶梯,因此,我要向你推荐一本绘本——《陆龟和朋友们》。
它是由外语教学与研究出版社在20xx年出版的,作者是简·兰福德,里面不仅插图好看,还是中文和英文都配有的哦,讲的是陆龟的朋友们一起帮助陆龟过桥的故事。
有一天,动物们要过桥搬家,长得又高又壮的长颈鹿第一个渡过了小河。因为河水太浅了,跟在后面的东北虎和野狼也慢慢的过了桥,只剩下小陆龟迟迟都不过桥,那是因为小乌龟害怕一下和就被河水冲走了。他的伙伴们在对面看穿了小乌龟的心思,于是跑去找了一根又大又粗的木头,一个动物端着一边。壮大的东北虎用它的大身躯把木头搭成桥来帮助小乌龟成功过河。最后小乌龟很感激的说:“谢谢!谢谢你们没有把我抛弃。”
读完这本绘本,我知道了友谊的无私与伟大,友谊是最珍贵的,什么东西都不可以阻挡友谊的,推荐你也一定要读读哦!
祝:
身体健康、学业进步!