推荐一本绘本作文
亲爱的表弟:
你好!
你上幼儿园了,该识字了,需要学习新的知识了,今天我要推荐一本充满童趣的绘本给你——《丑小鸭》。
《丑小鸭》的作者是来自丹麦的安徒生,这本书的内容很精彩。主要讲的是鸭妈妈生出了一堆鸭蛋,里面还有一只又黑又大的蛋,它生出来后也是一只又黑又丑的鸭子,他的生活中都是厌恶和唾弃的眼神。丑小鸭一直都很羡慕天鹅的美丽,过完了这个冬天,春天到来,丑小鸭终于变成了一只美丽的天鹅。
我之所以推荐《丑小鸭》,是因为里面有词语解释,有拼音标注,还有英语翻译,而且还有生动、精美的插图。句子写得也很生动形象,读起来通俗易懂,画面十分有趣,很适合你这个年龄段去看。你要是看了,也会和我一样看了就忘了吃、忘了喝。
《丑小鸭》给我的启迪是:人不可貌相,水不可斗量,看人不能只看外表交友,必须看内在,当然也要能吃苦耐劳,就像丑小鸭这个小故事一样。
祝:
身体健康,学业进步!