在我们身边,一定有很多的好人好事。谈及好人好事,大家一定会想起一个人。没错,他就是雷锋。虽然他已经离开了我们,但他助人为乐的精神却永远的流传了下来。我们身边常发生一些好人好事,只要大家认真观察。
记得有一次,我和一群同学在外面玩。突然,我们看见了一位老奶奶倒下了,我们二话不说,一起冲了上去,把老奶奶扶了起来。我们告诉老奶奶,以后走路一定要当心。奶奶说谢谢了,你们真是好孩子。经过商量,我们决定把老奶奶送回家。安全送达后,我们和她告别。还有一次。我们正在操场上玩,有一位同学的跳绳坏了,正当他要哭的时候,一位六年级的大哥哥走了过来说:“男孩子流血不流泪,为了一根跳绳,哭什么!”只见他从口袋里拿出一张面纸将同学的泪水擦干,他又把跳绳拿起来,专心致志地修了起来,不一会儿就修好了。大哥哥走了,那位同学的脸上充满了感激之情。
在这个世界上不缺少美,只是缺少仔细观察美的眼睛。刘备说过“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,我们应把这句话记在心中,做一个有心人。