冬日温暖作文
在我的家里,对我最好的人便是外公了。
记得我上幼儿园的时候,一次放学,外公冒着风雪早早地来学校接我。
因为那一天的作业不多,我开心地蹦着下楼梯,一点儿也不顾身后那年迈的外公追不追得上我。
我一边蹦跶着跳下楼梯,一边说着今天在学校发生的趣事,却没有像往常一样听到外公爽朗的笑声。
出于好奇,我转头向身后望了一眼,却发现茫茫人海中,已没有了外公的身影。我一下子慌了,想也不想就冲下楼,四处寻找着外公。前面,没有,身后,没有,模糊的视线里只有一张张陌生的面孔。
实在找不到,也找不动了,我便依着墙站着,红着眼眶寻找着外公。
我回过神来,想到外公现在一定也在寻找着我,一定会回到教室里等我。想到这里,我两步并作一步,跑到教室,四处张望着。
忽地,我看到了一个熟悉的身影,被岁月的打压已挺不直的腰板,为操心而变得花白的头发,黝黑的皮肤,永远眯着的眼睛——那不是我最亲爱的外公,还能是谁呢?
我激动地喊住外公,外公缓慢地转过身,眼尖的我立刻发现了一只他最暖和的手套没了!
而外公见了我,也很激动,他怕我再次走散,便紧紧拉住我的手,并把他唯一的一只手套给我取暖。看到他那双已经冻僵的手,我便要把手套摘下来给外公,而外公只是摇了摇头,便把耳套推给我。我见外公不要,只好自己戴上。
被手套捂着的不只是那双手,还有冬日里最温暖的亲情。