这是我第二次骑马,虽没有了对马的好奇和求知的欲望,但多了一份沉重,多了一份深思。
还记得第一次骑马的时候,由于年少的无知,我对马有些疑惑和害怕,但又充满着好奇,于是冒着胆子上了马。本以为我可以像那些将军一样,骑着马在草地上飞奔,可是并不如此,只是慢慢的绕着小路走着。这有点让我失望。但是让我认识了马,对马有了更多的了解,甚至有些喜欢。
今天,我又再次登上了马背,感觉非同一般,与第一次骑马截然不同。这些马总是排成一条长队,一个个井然有序的走着,十分乖巧听话。无论前方的路有多么艰辛或是多么顺利,他们都在一直坚持着,从未放弃。或许他们现在已经没有了人生的选择权,也不知道最后结果是喜是悲,但是至少他们拥有坚强的毅力,在努力的坚持。想想自己,有时候总是不懂得坚持,半途而废、轻易放弃。原本可以得到的东西,却因为自己的不努力而无法获得。在遇到挫折伤心难过时也学不会坚强,不会忍耐。现在,我从朴实的马身上领悟到许多,让我学会尽善尽美。
我不知道马的生活是怎样的,但是我觉得应该是不快乐的,是十分束缚的。当我看到骏马在草原上尽情奔跑的时候,我仿佛明白了一切。每一个人都是向往自由的,马也是一样。他们希望在蓝天下尽情的奔跑,而不是踏着艰难的步伐登上山顶。但是生活中有太多限制的东西,无法享受太多,只得顺其自然。