云南的作文
你们去过云南吗?她有许多“孩子”,分别是昆明、西双版纳、大理、丽江。如果你们觉得感兴趣,就听我讲讲吧。
云南省中,昆明可是“老大”,它那里有我们最熟悉的傣族,听导游说,傣族的文字喝汉字不一样,他们那里重男轻女,思想守旧,女孩不上学,男孩上学。我来到了昆明最著名的景点之一——石林,导游向我们介绍许多形似《西游记》中的石头,有唐僧、猪八戒……“三打白骨精”就是在这拍的。出了石林后,我们又来到下一个地方。
西双版纳就是“老二”了,刚下飞机,我就感觉到很闷,难以呼吸。妈妈说:“这里空气很潮湿,所以才会感到很闷。”第二天,我们参观了原始森林,亲眼目睹了专门吃土,吃树叶的克木人。
接着我们又来到了“老三”家——大理,刚下车爸爸就说:“电视上光说大理跟延吉地理很相似,今天我终于能亲眼目睹一下了。”车渐渐变快,来到了三塔,我们在三塔脚下照了几张相后,就直奔向天龙八部影视城了,为什么叫这个名字呢?因为电视剧《天龙八部》就是在这拍的,我们在那看到了囚车、状元楼、舞狮、皇宫等影视建筑物。
最后,就是“四弟”丽江了,他家可真奇怪,早上和晚上跟冬天一样,中午向夏天一样,我想这里的人一定很容易感冒,早晚温差这么大。很快我们看到了四弟家的“稀世珍宝”——玉龙雪山。听妈妈说能看到玉龙雪山是“可遇不可求的事”,在山脚下可以看到那里的湖清澈见底,爬到雪山顶上俯视,看到了整个丽江市的美景。
云南真美呀!随着祖国建设发展,云南必将变得更加美丽,更加富饶!