时间永远在不知不觉中走掉,仿佛只是小酟了一会,可转瞬以好长时间了。回忆永远是最好的安慰,然而,忆的旧了,想的也就深了。秋风萧瑟,落叶归根。忽然发现在自己原来是那么的想家、想亲人。
曾经的一切永远也挥之不去,家乡的点点滴滴总是那么清晰明了,感觉中的山、水、人都是那样的可爱,那样的亲暖。回家,成了我此时最大最美的心愿,或许这也是所有流浪打工人的共同心声吧
异乡的人,异乡的景,虽然已不再陌生,可总是感觉好像少了些什么,心里空落落的。在这一刻,所有曾经美好的愿望都化成了回家的冲动,是啊,在外漂泊了这么久,心里总是感觉少了些许家乡的亲情与温暖,在每一次想家的时候,就只能给家打个电话,可电话的那头却只能听得到暖暖的话语,却怎么也感觉不到那久别的亲情。
我想世间最痛苦的事莫过于有家而不能回的那种惆怅心里吧。在每一个节日里,永远只是一个人度过,再苦再累,也只能是自己左手牵着右手安慰自己,让自己相信:明天,明天一定会好起来的。可明天到底有多远啊?一年又一年都在不知不觉中过去了,却还是没有等到明天的出现。
家乡的山、家乡的水、家乡永远的那个避风港,我何时才能回到你的怀抱!