发现的作文
春天,爷爷带我在小公园里玩。我看到了公园里的草坪绿了,球形冬青红了,落叶树枝黄了……突然,我看到树丛里有红色,便走近一看,啊!原来是“花中神仙”海棠树打朵了,那树的枝条上挂满了许许多多的红豆豆,美丽极了。
来到近前,我发现海棠树的每一根枝条上,都长出了小小的树叶,在那小树叶的根部,长出了几根细如粗线的花梗,超出细叶,有3、4厘米长,有的是两根,有的是三根,还有的是四、五、六根的,一撮一撮的。在每根花梗的端头,饱胀着一个个小红球似的花骨朵儿,一簇簇,一串串,殷红一树。
哎,我发现一个枝头上,有几朵绽开的海棠花,花瓣是粉红的,中间还有淡黄的花蕊。我立即轻轻地剥开近前的一个殷红的花骨朵,发现里面有嫩黄的花蕊;我又轻轻地剥开一个花骨朵,发现里面不仅有嫩黄的花蕊,在花蕊中间还有几根细如牛毛的红丝,每根红丝的顶部都有一个白点。爷爷走过来告诉我,这是雄蕊,那白点是花药。没有红丝的就是雌蕊。
我本以为海棠花就是一个个小小的红球,原来它们里面还藏着秘密。
我想:春天是万物复苏的季节,只要我们睁开慧眼,仔细寻找,一定会有更多的发现。