发现的作文
成年人长的高,视野也更广,但他们看不到我们看到的小发现。
今天爸爸送我去上学。我瞥了一眼汽车侧面的一个较轻的圆圈。我问爸爸:“这是什么?”我爸不经意地飞快扫了一眼,无奈地说:“是你小时侯画的!”我赶紧用纸巾沾点水擦净。
我在爸爸的头上又发现了一个希奇的发现:爸爸长了白头发!爸爸没有否决,还打趣的说生我的气。我不满的“哼”了一声,人家不关心他吗?我爸还说有的人二十几岁就白头发了。怎么了?
我在阳台上看花草的时辰,蹲下来发现花盆上有几只蜗牛。有的是空壳,有的头伸出来,有的躲在壳里。爸爸没有发现,妈妈找了半天才发现。为什么?
爸爸的眼睛又小又高,看不见?不,必然是因为他只用眼睛去看。事实上,他要用他的“心”才能发现!