发现的作文
世界不大,无奇不有,“发现”这个词,在生活中,可到处都是,这不,“发现”排着长长的队伍跑来了。
有一天,我和妈妈到人民公园放风筝,过了好长一段时间,我突然感觉口干舌燥,我向妈妈要了5块钱,到超市里买了一瓶可乐。回到人民公园,我一仰脖子“咕咚、咕咚”地喝了起来。边喝还把手插入口袋里,竟然发现有一颗糖果,我想:如果把糖果放到可乐里,会怎样?我把糖放进了可乐里,喷泉!喷泉!可乐像发疯一样,往外喷,过了好一会儿,才停了下来,这是怎么一回事?我好奇的去问妈妈,妈妈说:“我不知道,你回家查电脑吧。”
回到家,我迫不及待地打开电脑,飞快地输入“为什么可乐里放了糖发生喷泉”几个字,我快速的浏览,可是,都不是我想要的。时间一分一秒的过去了,查到了!查到了!原来糖碰到碳酸饮料都会这样。可乐里的二氧化碳碰到了糖,糖快速的吸收,便发出了喷泉。
大家看,一个发现让我们增加了一些知识,只要有一双善于发现的眼睛,相信你会成为一位生活中的小博士。