发现的作文
有句名言说好:“观察,观察再观察。”想必大家都听说过吧!是啊!一个小小发现也可以有所道理的。不信,就让我来说说吧!
有一次,天渐渐的阴了。我想起了老师说过:蚂蚁搬家,就表示快要下雨。所以,我满怀好奇的走到一棵大树下,瞪了下来。结果,还真的看到了一群蚂蚁正在“搬家”(指搬东西)。
突然,蚂蚁们“发现”了食物。带头的蚂蚁用他的触角触及食物。然后在用触及同胞,好似在说:“这里有好吃的。”蚂蚁们收到消息后,用触角回答到:“知道了”随即蚂蚁群似着魔般。蚂蚁们一起搬动起来,可怎么小的蚂蚁,怎么可能搬动的呢?不过,蚂蚁们开始了新的方法:把食物分成几份然后通过蚂蚁们的努力搬到了蚂蚁“家”。
天渐渐下起雨来,我因为自己看蚂蚁看到入迷,没有发现下雨;直到妈妈那熟悉的话语响起我才回家。
蚂蚁虽然很小,但是给我们一种众志成城团结一致的精神。难道我们就不应该用这样的精神吗?