一天,我听见一阵“沙沙”的声音,忽然想起:“我的绿乌龟、大龙虾、螃蟹还没有吃‘午餐’呢!”
我走到橱房里,用刀切了三块肉,放在鱼缸里。螃蟹一见到了肉,高兴得不得了,闪电般地爬过去,自己迅速吃了一块肉,剩余的两块肉,一个大螯夹一块,据己所有。大龙虾见了,顿时“龙颜大怒”,舞着一双大螯向螃蟹爬来,螃蟹对这猛然一击无法抵抗,被大龙虾打得措手不及,大龙虾飞快地把两只大螯插进螃蟹腹部,把螃蟹弄得四脚朝天,两块肉在螃蟹发慌时一块被龙虾一口吃掉了,另一块落入龙虾的大螯中,龙虾正在吃另一块肉,谁知被绿乌龟看到了,平时慢吞吞的绿乌龟,也不知道什么时候快了起来,只见它咬住龙虾的尾巴,龙虾回转身来,飞快地用大螯来夹绿乌龟,绿乌龟连忙躲过大螯,往前一冲,一口咬着肉块,三口两口地吃了,津津有味。
我还是第一次看见蟹、虾、龟大战,真精彩。