感谢命运,让我们在这里相遇。
时间匆匆,记得第一次步入三中,是盲目;是懵懂;是一种傻傻的喜欢。三年,在200天后,我们就各奔东西了,真的不知道是留恋还是遗憾。
初一,我们就像小孩子一样,天天需要老师催促,而我和你们属于统一战线,我是班长,是出了什么事都要扛下来的人,是那个你们犯错而我来打掩护得人!不知道你们是否还记得,打架了,是我挺在前面拉架,是我在为受了伤的他包扎伤口,看着他手上的血,我没有顾及自己的难受坚持为他包扎。
初二,而那时的我已不再是班长了,不过还好,我们相处的还算可以吧。有一次他们打群架,是我冲在最前面拉架,真不知道自己当时是怎么想的,一个人傻傻的就冲上去帮忙了。你们记不记得我们上课梦周公,下课打游击,记不记得我们知道没有分班时的喜极而泣。
记不记得一起在排练元旦晚会时互相打闹,记不记得一起在文化艺术节涂涂画画,记不记得一起在宿舍讨论哪个人的好与坏,往事历历在目,可早已物是人非。
初三,攒够了失望,看着你们异样的眼神,就像一根又一根针刺进我的身体。我很想知道,是时间改变了我们吗?我不曾向你们解释,而你们也不曾相信我,他说,第一周时,我和他玩时,他就开了个玩笑,我便把他告诉了老师,还叫人作证。我想问问你们,我是那种玩不起的人吗,还是我是那种小气的人呢?你们只听信他的话,却不曾询问我事情的起因经过结果,就随便给我一个罪名。你们知不知道,他将事情虚伪化了?他连证人都没有记清楚啊。而我,当时还给他道歉了啊,你们知不知道?
今天,大家都哭了,你们对我的那样的态度,让我很心寒。听到那一句句不堪入耳的话,仿佛整颗心被慢慢腐蚀,滴血,然后烂掉我知道我没有那么好,但我不亏欠于你们每个人。我知道解释是徒劳无功,但我很清楚,不解释也是默认!
屋外,夜空深远而幽暗,皎洁的明月镶嵌在天空上,夜幕似巨大的黑暗,将世界包裹,紧紧将月亮拥入怀中,多希望它能属于自己,哪怕一秒。
我曾经听过一个故事:从前,有一个坏人和一个好人。坏人做了一件好事,大家就以为他是好人,对他阿谀奉承;好人做了一件坏事,大家就说他是坏人,冷眼相对。故事很简洁,但却很伤人。我曾当他是个笑话,可如今它才是事实。
庆幸,在这个如花似玉的年纪遇见你们,可惜,遇见却不是最终的结果。我不恨你们,但此生我们再无信任,无爱,无关怀!
往后余生,道路艰难,愿你们随心!