当幸福已是空号,爱情被迫停机,快乐不在服务区内,热情已经关机,信任无法呼叫,默契无法接通时,我才明白,错过的,就不再来了。
——题记
三月,似乎正是晚春的时节,而不经易间抬头,却找不到一丝绿意,一片黄叶纷飞落下,也许,秋天,早就到了。
黄昏的落日总有一点儿感伤和心痛,夕阳一点点远去,我无力把他追回,我能做的,只有在一个又一个星光闪烁的夜里,默默地为他祝福。
毕竟,放弃也是需要勇气的。
只是,蓦然回首的那个瞬间,还是会忆起,花开的那个瞬间,曾经的笑颜。
大雁的嘶鸣声淹没在西下的余晖里,无边的红晕像熊熊烈火一般把云朵烧得一干二净,眩晕的火光里,晚霞红了眼睛,泪珠洒下来,红晕就在霎时间黯了下去,只留下寂寥的黑烟在那呈孤独地徘徊着。
明月在逐渐黯淡的星辉里沉沉浮浮,远处似乎有了马蹄声,又是错觉么?我问着那空中正散发着幽蓝的明珠,月亮也探头望着我,银色的光辉融化在空气里,沉淀着迷样的微笑。
我猛地转身,“达达,达达……”是马蹄声!骑马人的身影在我惊喜的目光中逐渐清晰。
我近乎疯狂地奔向那个声音传来的方向。
一个趔趄,再睁开眼睛,是一双温暖的手支撑着我。青苔在月光的呵护下伴着街道散发出幽蓝的光。马儿安静地依在身旁,我看见,月光下,那张脸。
眼前腾起一层水雾,渐渐地什么也看不清了,只是沉痛地,木然地,我感到有什么东西在心里慢慢破碎,先是一条烈缝,再衍生出无数条细纹,最后轰然一声,像摔碎一块水晶一样,凝成固体的泪。
忘了这个世界,我忘了我。
忘了我曾经还年轻,现在依然年轻着。
曾经我以为已经找到了自己一生的方向,到头来却只能在一个个无华的夜晚独自忧伤;曾经我想挽留什么,却选择了错的时间错的人,只有时光匆匆流逝,岁月无声。
曾经,我以为自己曾经还年轻,现在可以站在“曾经”的过去上府视一切,却到最后才发现,曾经的曾经,原来我还年轻,不论是过去,现在,还是未来。