写作作文
“噼啪——噼啪——”鞭炮声响彻云霄,鲜花、气球、欢声笑语充满了整个屋子,真是热闹非凡啊!“哈哈——”告诉你吧,我妈妈的小饭馆今天开业了!看,妈妈穿着一身漂亮的套装,正微笑着迎客呢;再看爸爸,一会儿递烟,一会儿泡茶,忙得不亦乐乎……
五年前,我们一家三口出于对“上有天堂,下有苏杭”的羡慕,从家乡四川千里迢迢来到了萧山,当踏上这块土地的那一刻,我们被深深地吸引了:美丽、繁华而富裕。爸爸顺利地进入了联达公司,成了一名技术员;妈妈进了南陽大酒店工作,成了一名优秀的服务员;我呢,自然成了南陽小学一年级的小学生。
一向好学的妈妈是不会满足于现状的,她努力工作,珍惜外出的培训机会,虽然很辛苦,但是能学到很多知识,在业务上大有长进。妈妈说:“我非常乐意参加这样的培训。只有不断地充实自己,提升自身的素质,才有可能得到晋升,也才有可能摆脱打工的命运。”就是因为这样的执着,妈妈很快做到了领班。这次自己开饭馆也是她的主意,我相信我们家的饭馆生意一定不错,因为有我妈妈这个“军师”在。
每一个离乡的人,心中总有那么一刹那,想过要回到家乡,回到亲人身边。尤其是当碰到困难与挫折时,我们更是想念。但每当这个时候,爸爸妈妈都会说,在这里工作,老板能够像亲人一样对待我们,让我们有一种家的感觉,暖洋洋的,我们愿意留下。我呢,更是愿意留下了,这儿有我美丽的学校,有悉心教导我的老师,还有我的好同学,当然我的成绩也是顶呱呱哦。妈妈常对我说:“小杰,你要好好学习,将来在这儿读初中、读高中、上大学,在这儿工作,做个真正的萧山人。”每当这时,我总是眨巴着眼睛望着妈妈,快乐地憧憬着。
一到星期天,爸爸妈妈总会带我出去:或是到杭州乐园玩个尽兴;或是去恒隆广场吃我最爱的肯德基;或是漫步湘湖边,徜徉在明媚的春光里……
“丁铃铃”清脆的电话声,打断了我美滋滋的回忆。“妈,我们家的钱塘酒家今天开业了,过几天我们就开着自己的新车来接您和爸……”爸爸眉飞色舞地接着电话。“啊,爷爷奶奶要来萧山和我们团聚了,真是太好了!”我开心得从沙发上蹦了起来。