一元钱,能做什么?一个棒棒糖?一个包子?还是一根冰棍?同学们,如果给你一块钱,你能生活一天吗?今天,我就要警醒一次一元钱的挑战无极限!
到马鞍池公园集合,分成9组,我们组有7个人,一共就有7块钱,7块钱让7个人生活一天,这怎么玩,我们一组围成了一圈,讨论着,组长说:“我们去卖东西吧,先买过来,再卖更贵的价钱,这样就能赚钱了。”“可是,卖什么东西呢?”这下子鸦雀无声了,这是,我们组的最小的一个人开口说话了:“我们去卖糖果吧,糖好吃,年轻人喜欢,小孩也喜欢,反正不会沦落到卖不出去的地步。”“那我们来投票决定,同意的举手。”结果只有3个人举手,而又4个人不同意,我们只好另想办法。这时候,我们这组的一个女孩说:“我们去找个报亭吧,我们可以帮他卖报纸,比如说1元的东西,我们卖2元,那么我们就赚到了1元,这样不用我们亏,这样不是很保险了么。”这个静谧的计划赢得了大家的赞同。
于是我们出发了,我们的目光不放过一个地方,生怕漏看了一个地方,经过不懈的努力,我们终于在一个十字路口找到了一个报亭。我们一起到了保亭前,先说了一声:“叔叔好,我们是温州日报的小记者,因为在做活动,一元钱生活一天的活动,所以我们希望你能帮我们一下。”“可以可以。”我们完全没有想到那位叔叔会这么热情,我们对他说了“合作方式”叔叔欣然的同意了,然后我拿了一份报刊去卖。我此时的心情真是无法用语言来形容,既激动又紧张,突然,我看见了一个比较慈祥的哥哥,可是我不敢上去,“去,不去,去,不去……。”我的心里纠结无比,想去,但是放不下着面子,唉,平了,不然的话就要饿肚子了。”
我快步的跑上去,对他说:“哥哥,要报刊吗?”我的心砰砰的跳,生怕它会拒绝我,“好啊”这一声天籁般的声音后,我不由得开心地跳了起来,赶紧颤抖的递出报刊,收回了钱,迈出了第一步,有了第一次的经验,我的信心增加了百倍。一次又一次的问,一次又一次的成功,当然,也有失败,但是这并不重要,只要坚持,失败乃是成功之母。我最后赚了16块钱,我们回到了集合点,我们小组一共赚了44元钱,我们服从前锋的按排,去了一家百年馄饨店吃午餐,吃得饱饱的,连汤都喝完了,我真觉得这是世间最美味的食物了。赚钱真不容易啊!我们可得省着用呢!
我们吃了后,按照要求去松台广场,在松台广场,我们遇到了一位特好的“蜀黍”他让我们给他跳一个舞,他便给我们20元,我们一起点头,毫不犹豫的挑了一个小苹果,逗的蜀黍哈哈大笑,即如了他的愿,也圆了我们的愿,有了20元,任务也一个接着一个的完成了。
太阳到了半山腰了,挑战也结束了,第一组赚到了400多元,我们排在了第五名,虽然没有太好,但是我们也满足了,因为我们知道了钱的来之不易,这是最珍贵的。