生存的作文
今天,学校组织我们五年级的同学们到怀柔生存岛参加了社会实践活动。早上,我们从学校出发了。
一路上,同学们叽叽喳喳地说个不停。没有十分钟的时间,“柔生存岛”五个大字就映入了的眼帘。车停了下来,我们一个个兴高采烈地跳下车,好奇的打量这周围的一切。一位漂亮的导游阿姨向我们走来,简单地向我们介绍了生存岛。
首先,我们来到了地震体验馆。我在最后一组,看着眼前的小房子晃来晃去,听着同学们的尖叫声,我很紧张哩!很快,轮到我们组了,我先小心翼翼地把头伸进小房子里,确保没有危险后才带领组员磨磨蹭蹭地进去了。我们看完地震宣传片后,以为地震马上要开始了,扶墙的扶墙,靠沙发的靠沙发,躲进卫生间的躲进卫生间,还有的干脆坐在墙角不动了,闭着眼睛等待着地震的来临。熬过了好漫长的等待,还是没有一点动静,我的手便松开了。突然,灯闪了闪,墙上的画开始摇摆,我又赶紧握紧扶手。忽然,灯灭了,晃动得更厉害了,我吓得大声尖叫,紧贴着墙,手心都出了汗。最后我一看门开了,便不顾一切的冲了出去。接着,我们了解了一些紧急情况下的自救方法和关于自然灾害的知识,使我懂得了很多。随后,我们到了农业区,品尝了蛋糕、冰激凌,味道好极了!哈哈,我们到了最惊险刺激的山地训练营。步步高、绳桥、晃桥、暗道、走钢丝……有惊无险的项目,很好玩!最后,我们来到了飞降的起点。由于我体重不够80斤,就只能眼睁睁地看着他们一个个兴高采烈地滑下去了,我心里真是羡慕嫉妒恨啊。
等我们到山下集合完毕,已到了中午。要问午饭吃得如何,那可真是浓缩版的满汉全席呀:吃的、喝的;干的、稀的,主食、副食,荤的、素的,那是应有尽有。因为同学都纷纷地亮出了自己最爱的零食,我充分体会到了分享的快乐。本以为午饭时是我们最快乐的时光,没想到午饭后的攀岩更加有趣。
如果今天下午,有谁在生存岛听到了最能大振人心的“加油,加油!”那可能就是我在攀岩。在同学们异口同声的鼓励下,我奋勇向上,其实我也没想到自己能爬那么高,最后只觉得手脚已僵硬,只靠得手腕和脚腕那点微薄的力量,紧抓崖壁上的凸凹,艰难地向上,再向上。这时,我听到同学们的呼声更加震耳了,原来是我班的女中豪杰、运动健将杨婷从另一边迅速爬了上来,我已经没有力气了。这时,婷已经快要爬到终点了,想起同学们在下面期盼的眼神,我一咬牙,又向上爬了两格,手脚腕都没有知觉了,但我还是很高兴,因为我挑战了自己的极限,还有同学们的鼓励,即使我没有到达终点,她们还是在为我打气,我非常感动。这可能是我今天最大的收获了。
最后,我们到了工艺区,制作了好多工艺品,同学们捧着工艺品,笑容是那样纯真灿烂,就连阳光也为之动容。不知不觉中,太阳已经偏西了。我们带着满心的喜悦与快乐,恋恋不舍的离开了这个充满我们尽情欢笑声的实践基地——生存岛。