田园的风光作文
周末,我们一家三口来到妈妈的济阳老家。在那里,我被农村风光所吸引,那缕缕炊烟,那飘飘白云,使我恋恋不舍。其中,那一亩连着一亩的麦地,让我沉醉其中。
来到麦田,极目远眺,碧绿色的麦田变成了绿色的海洋,风吹过,绿色随着风形成一波波的绿浪。一股清香随风飘来,这是在城市中从没有闻过的气息。细看这冬小麦,抽出了一簇簇碧绿的麦穗。我想,也许就是农民伯伯辛勤的劳作,才换来这一片片绿色的海洋吧。农民伯伯,祝你们有一个好收成!放眼看去,绿色的麦田衬着湛蓝色的天空,远处飘来几缕炊烟,呼吸着夹杂着麦香、树香、花香的清新空气,我感到格外舒适。走进乡村的麦田,就像走进一个人间的天堂。
田野使我留恋,我在麦收的时候还会再来,看金色的海洋,感受收获的喜悦!