长城作文
今天清晨,我们随团来到了八达岭长城。
远看,八达岭长城像一条巨龙蜿蜒于群山之中。八达岭长城以地势复杂,敌楼众多而著名。它的墙体平均高度为7。8米,底宽7。5米,顶宽5。8米,可以五马并行。最高的敌楼————北八楼海拔高度为888米。1987年,八达岭长城列入世界文化遗产名录,成为中外游客的旅游景点。
我们来到山脚下,乘滑车从北一楼到北五楼,从北五楼开始攀登。长城的台阶真高啊!这些台阶都凹凸不平,我想:因为人太多,所以才会使台阶不平整。爸爸拉着我努力往上爬,每到一个敌楼我们就可以休息一会儿,不知不觉,我们到了最高峰北八楼,我已经汗流浃背。"不到长城非好汉",今天我终于登上了八达岭长城。
它。长城是那么雄伟,壮观,在无数造长城的人当中,有几个活下来 所以我们要爱护长城,因为这是世界文化遗产。长城是北京的骄傲,也是中国的骄傲。
著名的万里长城,像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大地上。万里长城,气势磅礴,雄伟壮观,是我国古代劳动人民创造的奇迹,是世界上最宏伟的建筑工程,是人类历史上独一无二、举世无双的。
万里长城东起河北省的山海关,西到甘肃省的嘉峪关。它纵横河北、北京、山西、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃等七个省市自治区,曲折绵延长达6700公里,约有1。3万华里,所以被称为“万里长城”。人们提到长城时,往往会把它同秦始皇联系起来,其实在秦以前的战国时代,有许多诸侯国,像燕、赵、魏、秦、韩等,都在修筑长城,以便相互防御。后来,自秦始皇统一“六国”以后,用了十多年的时间,把各诸侯国修筑的长城连接起来,并进行了大规模的扩建,才成为长达万里的、雄伟壮观的长城,也可以说是秦始皇统一后的一项重大的军事防御措施。不过,在秦以后的许多朝代,对长城又不断地进行修建,直至明代。可以说万里长城这项伟大的工程,到了明代后期才算最后完工的,也就形成了长城今天这样的规模和面貌。
虽然只有短短几分钟可以观看长城,但它己经在我的脑中。