关于雨水的作文
天边的乌云,在不经意间聚集,不多时,艳阳就被隔绝,只剩下一丝的哀怨,杀出重围,诉说着自己的无奈。但纵使他有千般的无奈与哀怨,也该先收一收自己的锐气了,因为天地间除了热浪,似乎连空气都被融化得一干二净了。
乌云越积越多,天也渐渐地暗淡下来,暑气被润湿的风击得溃不成军,退得已快荡然无存了。那些走在街上的人们在感慨“好雨知时节”的同时,也不由得加快了脚下的步伐。像是一触即发的战场,整个世界顿时静了许多,就连空气,似乎也被凝结了。抬起头,只有那黑压压的云层,似乎离你远不了多少。终于,在第一滴雨水打落在燥热的大地上的同时,整个城市都成了雨的世界,现在,唯有雨,才是世界的主宰,也唯有雨,才能激活沉睡已久的万物。
听,像是千军万马,倾泻而下的雨从高空洒向地面,像豪迈的空降兵,像一颗颗的炸弹,奋不顾身地坠落着,只要能驱走炎热,粉身碎骨也心甘了。这雨声,激荡、豪迈,即使不如瀑布那样惊心动魄,但也足以震撼每个人的心灵了。我不认为雨是上天的泪水,在我眼里,雨是拼搏挥洒的汗水,是无尽付出的汗水!而这雨声,即是豪情壮志的体现,是打破寂静、冲出绝望的咆哮!渐渐地,窗前模糊了,看不见树叶在雨中摇曳,也看不见地上那弹跳不止地水花,只有雨声仍然进入耳中,我的耳边除了它,仿佛什么都容不下了。雨依旧下着,但不知是累了还是怎么的,终究是小了下来,渐渐地,竟然连雨声也停息了。
打开窗,只见窗外地万物都是湿润的,仿佛在雨中获得了重生,连空气也是凉爽湿润的,可是,却再也不见那从天而降的雨点了。云静静地散了,露出被清洗一清的太阳,柔和得像是被驯服了一样。当地上的积水也完全散去时,雨水已无处可寻了。究竟是该快乐还是该悲伤?算了,不必去追寻了,还是用感动去欢送这位来去匆匆的人物吧。