关于雨水的作文
让我们一起来看看雨是怎样形成的吧!
在一个国度里,住着一群大自然的精灵:春姑娘、夏小姐、秋妹妹、冬哥哥、云弟弟,还有可爱的小水珠。它们快乐的生活在一起。
这天,小水珠正在河里睡觉,忽然它醒来了,它顿时感觉非常的热。它觉得天上应该会凉爽点,于是就起床了,飞往天空。它在飞往天空时,遇见了风先生。风先生并不认识小水珠,于是它问道:“你好,请问你是谁?”小水珠愉快的回答道:“我是小水珠,我现在非常的热,我需要去天上散热。”“好的,拜拜,下次再见。”“拜拜。”
小水珠越升越高,它遇见了许许多多的小水珠,它们互相打着招呼,一起上升。慢慢的它们竟形成了云。后来小水珠变得越来越重,它尖叫着:“哦,不,我正在下降,救命!”其他小水珠也同样叫道:“我也是!”小水珠和它的一些朋友们一起落到湖泊里。这时太阳公公出来了,小水珠又再次感觉非常热,这时它又遇到了风先生。
“你好,风先生,我们又再次相遇了。”
“是的,我亲爱的小水珠。”
“你能帮我飞上天空吗?”
“当然可以!”
就这样,小水珠不断的循环,不断地变成雨造福人类。
关于雨水的记叙作文:奇妙的雨
清晨,我还在那甜美的梦乡里,这时,天空突然响起了“隆隆”的炸雷,紧接着,下起了“淅淅沥沥”的小雨。
渐渐地,天空乌云密布,像被墨水染黑了!路上的行人和车辆越来越少了!真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”雨滴打在地上,大地好像在“呵呵”地笑着说:“我好久没喝上这么可口的水了!”枫树上的一片片红叶被那奇妙的雨洗了一次澡。雨打在栅栏上,发出“滴滴答答”的声响,组成一曲动听、美妙的交响曲。雨水又将那一座座高低错落的青山冲洗了一遍,山涧的泉水“叮叮咚咚”地流着。
雨下得越来越大了,越来越疯狂了,就像一个顽皮的孩子,和大地玩耍了个够!
接着,又是狂风暴雨,小动物们吓得四处逃窜,偶尔会传来几声小狗“汪汪”的叫声;小鸟本来还在那粗壮的大树上唱着歌儿,但现在大树被风刮得连根拔起,小鸟展开翅膀,“扑棱扑棱”地向远处飞去;鸭子们“嘎——嘎——嘎”地跑回了鸭圈。
这雨真是千姿百态、美妙动听啊!叫我怎能不爱它!