关于雨水的作文
今天,一场如烟似雾的绵绵细雨降临人间。久晴逢雨的大地睁开了惊喜的眼睛,无声无息地享受着细雨的滋润,真是好雨润物细无声啊!
透明的雨丝如牛毛,如千万条银丝,如迷迷漫漫的轻纱在天地间飘缈,布满苍穹,漫天飞舞。一阵风吹来,把它吹得如烟、如雾、如尘。
我倚在窗前,探着身子,伸出手臂享受这斜风细雨的爱抚。雨丝儿轻轻地拂过手臂,给人一种淡淡的凉意。它悄无声息地沾在衣服上,密密的,柔柔的,使人觉得心底也涌出一缕温情。细雨如痴如醉地下着,那么轻,那么密。凉丝丝的雨中还散发出一股泥土的清香味儿呢!慢慢的,慢慢的,它似乎加快了脚步,加大了分量,浸入那干涸的土地。一点点的小圆点,在地上闪着迷离的亮光。打在屋檐上,发出“滴滴、哒哒”的声音,好像在演奏一首奇丽的小曲。渐渐的有雨水从屋檐上流下来,开始像断了线的珠子,一滴一滴地往下落,后来顺着瓦檐淌下来,汇成一股涓涓细流。雨一阵接一阵地扑进湖里,湖面上立刻漾起了一圈又一圈的波纹。溅出来的水珠,大的如珍珠般晶莹透亮,欢蹦乱跳。小的细如烟尘,弥漫于空气之中,成了蒙蒙水雾。
雨水犹如万颗珍珠洒落人间,小水珠洒在街边那胭脂般娇嫩的花瓣上,不停地滚动着,聚集着,花瓣上便出现了成千上万颗闪烁着光彩的“珍珠”。透过那珍珠雨帘,看见立交桥上人们五颜六色的雨伞形成了雨幕中缓缓流动的彩虹,没有雨伞的人们急匆匆地赶到屋檐下避雨。雨越下越大,地上湿的再也不是一个个小圆点,而是闪亮的一块一块,继而又汇成亮闪闪的一大片一大片……再也找不到一块干涸的地面了。风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞。
听着这紧锣密鼓的下雨声,也不知过了多久。渐渐的,雨似乎越来越小,雨声越来越轻越来越细,没有了淅淅沥沥的声音,落在水面上,也没有了溅起的水花,只见美丽细小的涟漪。倚在窗前的我才知道这动听的雨之歌已演奏完毕。
吸收完甘露精华的植物们,又慢慢地合上眼睛和嘴巴,继续偎依着享受大地妈妈的爱抚。结束了这场精彩演出的雨姑娘也收起了串串屋檐上的珍珠,在那如烟、如雾、如尘的雨幕中渐渐消失了……