自从上次狐狸把乌鸦嘴中的肉骗走了,乌鸦和狐狸便成了冤家。一见面就大吵大闹的。
有一天护理和乌鸦又遇见了,一个新的故事就开始了。
一辆运肉车冲乌鸦身边经过,车的挡板开了,一袋袋五香牛肉从车上掉了下来。乌鸦看见了,飞到车窗外告诉开车的熊伯伯,熊伯伯把肉抬了回去,并拿出一块五香牛肉作为奖励。乌鸦高兴地叼着肉准备飞回家去。走到途中,它觉得累了,就落在一棵白杨树上休息。狐狸闻到牛肉香味走了过来,口水直流三千尺,就走到树下跟乌鸦说话:
“亲爱的美丽的乌鸦小姐,你好!你的身体多么苗条,羽毛多么乌黑光亮,翅膀多么俊俏阿!”
乌鸦听了,得意了一下,没理狐狸。狐狸又说:“看您的歌喉多么优美,动听。上次参加歌唱比赛,百灵鸟也不没赢你吗?”乌鸦知道狐狸又来那招,还是没有理会它。
这回狐狸生气了,开始破口大骂乌鸦:“看你的羽毛又黑又脏,翅膀又笨又丑,嘴巴老长,像个大椎子。嗓子像塞了棉花一样,整天叽里呱啦乱叫,扰得我睡不着觉。看你的长相,歌喉,谁见了,听了都想吐!”乌鸦刚想回骂,但想起上次,就吸取教训,忍住了,只能在心里咒骂狐狸。
狐狸见第二招还不行,心想:这笨乌鸦还挺聪明的,只好使用我最后一招了——“神转功摩推掌”乌鸦见狐狸半天不动,心想:“这狐狸八成是怕了吧!”正当乌鸦思考的时候,狐狸开始绕这棵白杨树跑。乌鸦很不解,在树上看着狐狸绕树跑,狐狸绕了9999次,乌鸦也就看了9999次,头晕目眩,在树上要摇晃环站不稳,快要摔下来似的。狐狸说:“知道我的厉害了吧,看来我的功夫还不错。这就是神转功,我自己绕多少个圈子都不会晕,别人只要看上十几秒钟就晕了。”乌鸦子阿树上晃晃悠悠了半天,就是摔不下来,狐狸急了,急忙双手一伸,向树使劲一推。树震了一下,乌鸦掉了下来,晕了过去。狐狸连乌鸦带肉,一起得意洋洋的走了。