自从上次乌鸦被狐狸骗后,就一心想要报复狐狸。但是怎么报复呢?乌鸦苦思冥想了很久,终于想到了一个好办法。
在一个风和日丽的早上,乌鸦又不知从哪里叼来了一块肉,从狐狸的头顶飞过,在不远处的一棵树上落下脚。狐狸这时正饿的很呢,见头顶上的乌鸦正叼着肉。它的眼珠子咕噜一转,顿时又想出了一个坏主意去骗乌鸦的肉:既然上次是用甜言蜜语骗它的,那这回就来硬的吧!
于是,狐狸甩着大尾巴,一扭一扭的走上前,在树下站定,双手叉腰,对着乌鸦破口大骂:“你这个臭乌鸦,一身黑不溜秋的羽毛,又丑又臭,还有一张大黄嘴。人们都说你的乌鸦嘴,一张开就没好事,谁遇见你谁就会倒死霉!呸……”狐狸拉长着嗓子喋喋不休,乌鸦却站在树上,一动也不动,静静的看着狐狸。
等狐狸骂累了,半天没听见乌鸦有动静,略带诧异的抬头看向树上。乌鸦这时才不紧不慢的把肉放在树枝上,开口道:“狐狸兄弟,你别在那白费劲儿了,我知道你是饿了好多天了,才又想来骗我的肉,这回不用你骗了,就当我做一次好人,给你吧!”说完,乌鸦叼起肉,丢到狐狸的面前。拍拍翅膀,飞走了。
狐狸只当乌鸦傻了,想也没想,就直接扑到了那块肉上面,大快朵颐起来。并没有飞远的乌鸦在一旁看到这个场景,心中暗自窃喜:哈哈,这只蠢狐狸终于上当了!果然,狐狸刚吃完肉,肚子就疼起来了,它一边捂着肚子在地上来回打滚,一边“哎哟哎哟”的嚎叫。乌鸦顿时忍不住了,哈哈哈的大笑起来,一边笑一边还说:“哈哈哈,狐狸你真傻,那块肉我可在里面加了‘料’的,哈哈哈哈哈……”
狐狸一听,才知道自己上当了,只好捂着肚子,狼狈不堪的跑走了。
乌鸦终于成功地教训了狐狸,心里爽快多了。狐狸呢,被乌鸦上了一堂课,再也没脸见人了,也不敢骗别人了。