爱是一个温馨的字眼。我们周围每个角落都充满了爱——家庭的爱、社会的爱、班级的爱……很幸运,我就生活在这样一个友爱的班级里。
那是一个阳光明媚的下午,放学铃响过之后,我得到一个通知:和其他几个同学到学校风雨操场开会。
会一开完,我就急匆匆地往在另一幢楼的班级教室赶。由于跑得快,脚没有站稳,我“扑通”一声摔在了楼梯上。当我站起来时,发现脚很痛都不能跑了,只好慢慢地挪回教室。教室里的一幕让我万分着急——黑板上布置的当天作业要求已经擦掉不在了,班主任对没有抄全作业要求的同学是不会手下留情的!当我束手无策之时,刚准备回家的陈影书看到我在发蒙,再一看我家校联系本上一片空白,就明白了,她马上拿出了自己的联系本,帮我抄当天布置的作业要求,我看了看她不禁含着眼泪笑了。她还安慰我说:“宁宁,疼不疼?忍一下哦,我抄完后就扶你回家”。
望着陈影书,一股热流涌上心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚落下来。此时“谢谢”已经无法表达我心中的千言万语,只能用自己那感激的泪水表达对她深深的谢意。
我抬起头,夕阳透过窗子,洒进教室里,洒在陈影书的身上。透过她,我仿佛看到了她那一颗真诚的心。