别看我平时笑眯眯的,其实我也有流泪的时候。
有一次,要期中考了,在别人眼里,我好像在好好复习,但并不是这样,每次复习的时候,我一有机会就偷偷看一会课外书,所以效率很低。我心想:“反正离考试还有好几天,到时候复习还来得及。”结果考试很快就来临了,我拿到试卷一看,好几题都不会写。走出考场,我的心情很沉重,这次可真的考砸了。没过几天,试卷发下来了,我一看,才76分,我的脸一下子白了,白得跟试卷一样。
我一整天都闷闷不乐的,我担心回家会被爸爸妈妈“混合双打”。放学了,我把试卷叠成豆腐干大小偷偷藏在书包的小口袋里。到家后,我都不敢抬头看爸爸妈妈的脸,默默地躲进自己房间,等待着“暴风雨”的来临。我心里又难过又担心,眼泪在眼眶里打转。
只见爸爸推门进来,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。爸爸对我:“你期中考得很不理想啊?”我低下了头,脸上火辣辣的,小声说:“我错了,爸爸。”出乎意料,爸爸没有骂我,还安慰了我:“这次没考好,下次好好努力吧!”我再也忍不住,嚎啕大哭起来,眼泪就像大雨一样往下流。
经过这一次考试,我再也不敢不认真学习了,泪水是我过去的终结,更是未来的起点。