“呜……呜……,怎么办啊?”我坐在沙发上大哭不止。这是怎么了?这事说来话长。
一天前,我即将迎来编程竞赛蓝桥杯的总决赛——国赛。由于前面市赛、省赛的接连成功,让我不禁有点骄傲。这比赛有什么难的,肯定可以有个好成绩!我心想。
第二天,妈妈早早地帮我登录了网站,我镇定地坐在电脑前等待着发试卷。试卷发下来后,我自信满满地开始答题。不出我所料,前面的题我都轻而易举地完成了。我想:哈哈,这点题目太简单了,根本难不倒我!我仿佛看到一等奖的奖状在向我招手。想到这儿,我已经无法压住上扬的嘴角,连腿也欢快地抖了起来。正想着,我来到了倒数第二题。读完题后,我觉得这道题似曾相识,于是我绞尽脑汁不停地思考,尝试一下,又接着修改错误。我握着鼠标的手在不停地颤抖,打字时,我感觉键盘上的按键跟我玩起了做迷藏,让我一顿乱找。
终于,我将题目成功做了出来,我欣喜若狂,立刻点保存按钮。可是屏幕上跳出了可怕的文字——考试竟然已经结束了4分钟!
我无比惊讶,愣了三秒,立即跑出房间,一头扑倒在了沙发上呜呜哭起来。爸爸妈妈闻声赶来,我带着哭腔跟他们说了事情的经过。妈妈分析道:“我们可以总结一下这次的教训。首先,骄兵必败,你在任何时候都不可以骄傲。”爸爸接着说道:“还有,考试时一定要看好时间。”我抹了抹眼泪,心中感叹,这真是一次深刻的教训!