今天,是课外班发成绩的日子。这次能考的好吗?我心中忐忑不安,预感没有考好。
开始发卷了,我的心怦怦直跳,怀里像揣了只兔子似的。我左顾右盼,瞧瞧这,瞧瞧那,多么希望时间能慢下来。可时间一秒一秒过去,丝毫没有慢下来的意思。随着同学们一个个拿到试卷,有的展开笑颜,有的一脸凝重,终于我的卷子发到手了……
当我看到卷子上的分数时,心理防线全面崩溃了,怎么才这么点分!我只恨自己为什么平时不好好听,不好好做笔记,没有及时掌握知识点随意放过。眼泪在眼眶里打转,看着那鲜红的大红叉,好像是邪恶的鬼怪张着血盆大口向我扑来。我难以忘怀,悔不当初,多么希望这只是一场梦,不久就会醒来,我无法接受这个事实,多么希望这世上真的有后悔药,能让我回到刚开始上课时。眼眶中的泪水终于一滴一滴滑落下来。
我把试卷仔细检查了一遍,发现错的题大部分都是概念不清楚,有些一知半解的类型,如果平时能把笔记做好,也就不容易忘记。还有一部分是计算以及没读清楚题犯的错误,考试的时间我一直把时间浪费在几道难题上,根本没有检查,如果有检查,完全可以做对的。如果……可是没有这么多如果,我懊悔愧疚的恨不得找个地洞钻进去。
这次考试,给了我一次惨痛的教训,我以后一定要认真听课,谦虚对待每一个知识点,做好笔记,不能再经历这种让自己痛心的感受。