南戴河作文
南戴河是一个有趣的地方。天蓝蓝的,树绿绿的,草青青的,空气潮潮的。真像幅美丽的图画啊!
最吸引我的是那片神秘的海滩。早晨,我和爷爷奶奶去海边捡贝壳,大的小的,形状千奇百怪。突然,我看见沙滩上有一个小洞,旁边还有几个泥球。我想:那究竟是什么呢?正在我思考这个问题的时候,我又看见远处还有好多大大小小类似的洞和泥球。于是,我问爷爷:“爷爷,那个洞和泥球是怎么回事?”爷爷笑了笑,脸上露出神秘的表情说:“哈哈!这你就不知道了吧?”那是螃蟹洞哩!“我惊讶地说:“螃蟹洞不可能那么小啊?”“那咱们挖挖看!”
于是我和爷爷蹲下身拿着铲子奋力地挖起来。挖着挖着,我突然看见了一只灰色的小螃蟹在游动。只见它小小的身体,两个小小的钳子,像个八爪鱼般可爱。爷爷告诉我说螃蟹的妈妈把小螃蟹产下来后就把它们放在这里。
多么有趣的南戴河呀!