你可曾见过依附他物而生的物。你对其的态度是如何?是厌恶,冷眼旁观,亦或是钦佩?
阳春三月,杏月的天空不歇。我独自一人逆河而上,踏青寻春。未曾想,春没寻着,却在不知不觉中踏上了一条与爱同行的路。
映入眼帘的是一棵古木,却已坏死。许是养分不足,许是被虫咬穿了髓腔。这都不重要,重要的是,上面竟缠着一株说不上名字的许是藤蔓一类的生物。
弯弯曲曲,攀沿而上,绽放出如此美妙的事物。走近一看,如同精雕玉啄,粉嫩直至的紫色小花晃了我的眼,震撼了我的心。这些深深浅浅的星星沐浴在阳光下,点亮了这幽静的郊外。何处而来,怎凭的生出这般鬼斧神工的生物。我不禁感叹造物主的神奇。
此刻,一阵清风吹来,我临树而立,芳香四溢,氤氲了整个空间。似有什么破土而出,顺着脚跟,胫骨攀沿上来,迅速混入血液。说不出的温暖。
也曾青梅暗嗅,也曾红尘陌上游。见过书中那描写得惊心动魄的自然,但当它就这样如此真实的出现在我的眼前,我还是被深深的震撼了。那种感觉,说不清,道不明。如一杯清茗,抿一嘴后绕口的余香
这一生一世的生物,相依相存。是死的他给了生的她上升的空间,甘愿做她垫脚石;生的她却报他一树繁花。阳光从夜间的斑驳中落下,斜斜地切入我的视线。
恍惚间,我明白了。这就是大自然的规律,这就是世间的爱。互帮互助,相依相存。“人”的结构也是如此啊,互相依持才不会倒下。
这依附他物而生的物,给了我一个时间上最浅显有最深奥的道理:互帮互助。我不禁钦佩起这一对组合了,这对大自然爱的象征。
临树而立,似有什么在心中生根发芽,坚定的长成参天摸样。
啊,这一对生与死的结合是我的良师,大自然是我的良师,他们教会了我爱。如那绕梁不绝的余音,久久地回荡在我的心间。这感染我一春天的爱,必将温暖我一辈子。
我又踏上了我的路,这回我坚定的大步往前走,与爱同行。
与美同行,且行且思,悟出一世的灿烂夺目。