武瑾村有一个叫小兮索的孩子他没有父母,奶奶也刚过世。
这天小兮索来到了一个一棵苹果树下,发现了一本书。书中记载的是公元1368年~1644年的事。小兮索很喜欢就坐在树下仔细的看。时间过得很快,当小兮索看到书的最后一页的时候。眼前的一切都闪闪发光,小兮索不知道是怎么会事。就穿越到了明朝,看到眼前的一切,小兮索想到了苹果树下的那本书。书中的情节和现再完全一样。
由于小兮索穿越到的是明朝的前身——西吴时期也就是1364年那时朱元璋自称吴王,史称西吴王,与位于平江。
小兮索不知到怎么办就按那本书上的做就这样,小兮索不知不觉的就进了皇宫也不怎么小兮索居然当了太祖高皇帝。
之后发生了很多有趣神奇的事情……