在家里,我是一个小公主,爸爸妈妈什么活也不让我干,只让我一心一意地去学习。但看到妈妈每天下班回家,还要做家务,我很是心疼,总想帮妈妈干点活。
一天,我回到家,爸爸妈妈还没有下班,屋里静悄悄的。(再)在一看,地面脏兮兮的,因为爸爸妈妈上班很忙,没来得及打扫。真是天赐良机,我可以帮爸爸妈妈拖地啦!
“耶!”说着,我迫不及待跑到卫生间,拿起拖布放到桶里,让水来浸泡它。原来一桶清澈见底的水,立刻变成了黑灰色浑浊的污水。我提了提拖布,顿时,水就哗哗地往下流着。
我拎着拖布,来到客厅,就拖了起来。我左拖拖,右拖拖,每拖一下,我就往前走一步。拖了一会儿,我回头往后一看,怎么搞的?白色的地板砖印上了黑色的脚印。我真傻,怎么不倒着拖呢?
我拎着拖布,向卫生间走去,我把桶里的脏水倒掉,又打来了半桶清水,把拖布涮干净,(拎出来,)双手握紧(拖布头),用力拧着,水珠调皮地从拖把缝里钻了出来,又溜走了。直到拧不水来,我才肯罢休。
我又来到了客厅,我从窗台下的墙角开始往回拖。右手在前,左手在后,握紧拖把,弯腰弓背,双臂有节奏地向前推着。拖布条儿欢快地蹦跳着,耳边响起唰唰的声音。我的脚下不停地移动着,终于把所有房间都拖完了。看着干净的地面,我心里美滋滋的。
就在这时,门开了,妈妈进来了,看到一尘不染的地面,惊讶地问:“大姑娘,是你拖的地吗?”我歪着头,笑着说:“是呀,这是我拖的地,怎么你还不相信吗?”妈妈一把将我搂在了怀里,温和地说:“我的姑娘长大了,能帮我拖地了。”此时我心里像吃了蜂蜜一样甜。
在这一刻,我发现自己长大了。