听爸爸妈妈说,浙江横店影视城有很多为拍电影电视修建的城堡、宫殿,古老的房子,还有风景优美的山、河流等自然景观,如果运气好的话还能遇到影视明星在那儿拍戏。我听后特别向往,嘿,这次终于有机会去那儿看看了。
我们清晨六点从家出发,自驾游开车经过四个多小时车程终于到了横店。我顿时被眼前美丽的画面所吸引,古老的城堡,只有在影视剧里才能见到的客栈,还有到处飘扬的旗帜,就好像时光倒流,一下子回到了几百年前。四周是连绵起伏的山脉,山顶被雾气缠绕,若隐若现,山下是一条清澈湍急的河流,河流里不时有桔红的小艇上下翻飞,哇噻,还有漂流呢。
我平时就喜欢惊险刺激的东西,什么过山车、海盗船、单环滑车等都不在话下,当然还有漂流。说起漂流,我已经体验过许多不同地方的感觉了,但浙江横店的龙溪漂流,让我有一种全新的体会,整个过程充满惊险和刺激,真是别有一番滋味在心头。
我们穿好救生衣,我和姐姐共用一个皮划艇。刚一下水就是一个落差很大的水坡,皮划艇冲击水面溅起很大的水花,我和姐姐的衣服瞬间就差不多湿透了。我们边欣赏岸边的风景边顺着水流向前划行,天气很热,骄阳似火,强烈的阳光照在皮肤上有一种灼烧的感觉,我恨不得直接跳到水里去凉快一会儿。很快我们就迎来了一个更惊险刺激的激流,巨大的水花溅起在皮划艇头挡住了整个视线,小艇在水面上下颠簸,时而随着水流飞跃在浪花上,紧接下到水面,往返几复,连续使人体验一种超重和失重的感觉,真是刺激极了。姐姐吓得大喊大叫,我抓紧扶手,随着小艇上下翻飞,尽情的享受着平时难得的激情与快乐。急流终于过去了,然后是一段平缓的水面,我们用橹划着小艇向前驶去,心情渐渐恢复平静,我和姐姐又说又笑,还不时的与旁边妈妈、舅舅的小艇打着水仗。时间过得真快,到了终点,已经过去两个多小时了,大家兴致勃勃上车,回到宾馆休息。
第二天一大早,我们吃完早餐,来到了秦始皇宫,看到富丽堂皇的宫殿,古代战士的盔甲,气派别致的羊车……这些平时只有在影视剧上看到的景物使我大开眼界。紧接着我们又去观看话剧《梦回秦汉》,《梦回秦汉》是一个离奇的故事,说的是一名叫秦刚的人,穿越到了秦国,成为了一名秦国的士兵,参与了征讨诸侯、修筑长城,还见证了秦始皇统一六国的历史时刻。时空变换,在汉武帝征伐匈奴时期,秦刚又成为汉武帝手下的大将,为击退匈奴立下了战功,最后大获全胜。
时间过得真快,很快我们就踏上回家的路程。横店之旅是快乐的,虽然大家玩过之后都很疲惫,但是过得很充实,同时也使我增长了知识,对中国古代历史又有了新的认识和了解。
看着车外高速公路两旁倒退的树木和房屋,听着车轮辗压地面发出的沙沙声,我很快就进入了梦乡,在梦里我好象又一次坐在皮划艇里上下翻飞……