温暖的旅程作文
一缕阳光可以慰藉一个脆弱的生命,长成参天大树;一滴露水可以滋润一个微小的生命,冲破土壤。
深夏的一个午后,天空泛着点点鱼肚白。微风带着热意卷向少年被汗水打湿了的衣襟。我在这个曼妙的午后,没有目的地闲逛着。不知不觉又走入了古老的教学楼旁。望着那座污迹斑斑的楼层,似乎怎么也看不出它往日的辉煌。我的目光在这位“老者”身上漫无目的地“扫荡”,最终停滞在那棵不知名的树上。回忆的暖流不经涌上心间:同样炎热的午后,稚嫩的我走向了那座教学楼,有神的目光依然停留在了这幢楼的最顶上。只看见一抹绿意停留在那个漆黑的角落,我好奇地望向那片角落。只见一枝小苗在微风中摇来摆去。我走出了三年间的那些回忆,现在的它已是参天大树了。健硕的枝干,浓绿的叶片,再也看不出曾经的稚嫩。在这漫长的过程中,它从一粒种子,慢慢地开花结果。
我心中暗想:“在这三年的春夏秋冬,它是忍耐了多少炎热,又是挨过了多少寒冷。”
想到这里我对它又多了一份尊敬。望着三年后的他,又忆及三年前的我,我在成长,它也在成长。
成长就是一场旅程,在这场旅程中,总会遇到坎坷,但这并不重要,只要努力,便一定能够成功!