温暖的旅程作文
成长的道路上,我们拥有着父母的陪伴、老师的指引,有朋友的鼓励、陌生人的关爱,有大自然美好的风光,也有沁人心脾的书香……
而在我的成长道路上,也有不同的经历。
小学升初中,是我人生的第一个转折点。我遇见了不同的人,学习到不同的知识,开启了我人生新的旅程。九月份的秋,迎来了新学期的到来。在班级中那一张张熟悉的脸孔少了,课程变多了,学习环境改变了。这一切的一切都来的突如其来,让我束手无策。我如同站在杳无人烟的街道,偌大的空间里,只有我一个人!恍惚间我冰冷的手有了一点余热,我黑暗的空间里有了微微的光芒。学习的旅程,学无止境,长远而悠久,终不停止。如果说我的世界是黑暗的,那么学习既是黑暗中的一丝微光!
在我学习的旅程中,友谊的道路,倒是挺让我感动的。和他们一起学习的日子是美好的,是他们让我的世界里多了一丝快乐。在我开心快乐的时候,他们陪我笑;在我伤心哭泣的时候,他们一定在我身边。伴随着成长,这些东西一去不复返。如果说我的世界是光明的,那么友谊既是光明中的一点微光!
随着时间的推移,我的旅程会越来越远,在追寻我的梦想上,我不会放弃!
新的旅程,我来了!