春天又来了,一阵叽叽喳喳的鸟叫声把正在冬眠的小水精“吵”醒了。小水精揉揉惺忪的睡眼,美美地伸了个懒腰,爬出了被子。
一想到是时候出去烤土豆吃了,它飞快地穿好了衣服,哼着春天快乐的歌,出去找那三个男孩了。
小水精带了些冬天储存的土豆,浮出水面,爬上那棵老柳树,对三个男孩说:“朋友们,今天有兴趣一起烤美味、可口的土豆吗?”当然,三个小伙伴积极响应。他们找来干芦苇,并用小刀把芦苇割开,然后用火柴点着了,开始烧烤土豆。几分钟后,“烤过的石头”香喷喷地出炉了。伙伴们津津有味地吃着,直到吃得饱饱的……
夜幕降临时,几个小伙伴各自回家了。睡觉前,都还在回味着这美妙的一天。