秋天初中作文
微风拂过带走了炽热的夏天,迎来了凉爽的秋天,秋风拂过校园给校园带来了一抹秋色。
走进校园,首先映入眼帘的是那宽阔的水泥路,落叶随风飘舞着,那一片片纷飞的落叶,仿佛一群金色的蝴蝶在为人们展现它们的舞姿。当地面上铺满落叶时,那宽阔的水泥路消失了,显现出了一片金灿灿的地毯。闻秋天的气息!
望着校园里的秋景,抬头仰望,秋天里澄清的天空,像一望无际平静的碧海,傍晚,一束阳光洒在我的身上,夕阳西下,大地沐浴在余辉的彩霞中,同学们三三两两地在校道上漫步,晚风徐徐地送来一阵阵花木夹杂的幽香,使人心旷神怡。
一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白云,它们在夕阳的辉映下呈现出火一般的艳红,倘若你仔细地看,你会看见那云层在空中飘动,就像身处于轻纱中似的,会使人们远离烦恼的困扰。我在校园的操场上惬意地漫步着,步子放得那么的轻,那么的缓,似乎怕惊动了这动人的黄昏。
疲倦了一整天的眼睛,在这时候,仰望西方,只见斜阳已经爬上了山角,残阳如血,晚霞如火,给校园大地增添了一抹柔和的暖色,周围还放射着淡淡的金光。一阵清爽的夜风扑面而来,仿佛一切烦恼与疲惫都置之度外了,远处的小竹林闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响竹叶,风儿吹动树叶那飒飒作响的声音,像唱着一首动听的歌;时不时地在耳边响起。
太阳落山了,燃烧着的晚霞也渐渐暗淡下来了。
渐渐的,渐渐的,夜幕降临了,我的脑海中还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人陶醉的美景深深地吸引着我:我的视线全都被这美得难以形容的黄昏图所沉浸了,不能自拔。
秋天这多彩的季节……