秋天初中作文
秋天,落叶随风飘落,扫过地面,除了尘土,什么也带不走,在生命的最后一刻,舞出生命的精彩。只留下稀稀拉拉的几片叶子挂在枝头,但总有人带给你春天的微风。
天空下起了倾盆大雨,伴随着雷雨声,我心情沉重地走出了校门,今天值日太晚了。走到公交站台前,看了看手表,已经七点了,我心中一惊,爸妈该担心了
天像被撕破了一般,雨噼里啪拉的打在四周,风把周边的树都刮得东倒西歪
等啊等,仿佛过了一个世纪那么漫长,我要坐的公交车终于来了,我迫不及待地挤上了车。公交车缓缓地行驶。突然,一个急刹车,车内的人都往前一扑,我没有抓稳扶手,直接扑在前面那个人身上,还没反应过来,身后突然传来“啪啦”的声响,随即我的脚后跟,像是被什么打中了,回头一看,我的书落了一地,原来,是书包拉链没拉好,我赶紧把书塞进书包,顺便清点了一下,猛然发现,练习册不见了。突然,想起刚刚那个女声:”谁的书掉地上了”可是,下这么大的雨,她还会拿着书等我吗?我赶忙下车,往回跑。
我没有带伞,只好用书包在头顶挡雨,小心翼翼地跑到街道旁的门面屋檐下,也算是挡点雨。我小心地跑着。
到了半路,我远远的看见一个中年妇女手上拿着什么。目光热切,像是在找寻着学生模样的人。她中等身高,体型微胖,急急地向每一个向她走去的学生间问着什么,她看我走过来,满眼期待地问我:”这是你的书吗?”我连忙拿过来仔细一看,果真是我的书!我赶忙向她鞠躬致谢,她却连忙拉住我说:”没关系的,下次注意一点。”
秋天,秋风依旧在刮着,伴着那暴虐的秋雨将那已经秃顶的树再次压弯,而我的内心却被那春天的微风给温暖。