可爱的小鱼作文
我家养了大一缸可爱的小鱼,全都是鹦鹉鱼,它们姿态各异,红色的身子,尾巴一摆一摆的,就像船舵一样摆来摆去,鳍就像两个船桨灵活而又轻松地摆动,背鳍就像是船帆乘着风轻轻地漂动,漂亮极了。
最初,只要我一接近鱼缸,它们就挤在鱼缸的角里,生怕我笑里藏刀,生怕我在鱼食里掺了毒似的。没法子,我没那么多时间和它们磨,只好去做自己的事情。可没料到,当我几分钟后再转身看看鱼缸时,鱼缸里除了有十多颗鱼食消失以外,什么变化也没有,小鱼仍然躲在假山后面。这帮小家伙真狡猾!
后来,我渐渐地与小鱼混熟了,每天放学回家的第一件事就是喂小鱼。每次我刚一靠近鱼缸,小鱼就高兴地摆着尾巴朝我游来;我刚把手伸到水面上,小鱼已争先恐后地聚拢到水面上来;小鱼吃食时,常跃出水面……刚一眨眼的功夫,所有的鱼食都被抢光了。他们还在水中不停地跳着舞,吐着泡泡呢。我知道,他们是想用精彩的表演来换取更多的鱼食。看着他们贪婪的眼光,我只好又投进了20多颗鱼食……
平时小鱼好像不知疲倦似的,总在水里游来游去,玩个不停,只有天黑了才知道睡觉。
现在,小鱼已成了我的好朋友,我也离不开小鱼了,做作业累了,看看它们;读书倦了,喂喂它们;玩游戏腻了,逗逗它们……
小鱼真惹人喜爱。它们为我的课余生活带来了无穷的乐趣。