可爱的小鱼作文
我爸爸办公室里的鱼缸里有三个品种的小鱼,一种是红的,共有五条。淡蓝和黑白相间的各有两条。我给红色的起名叫“红队”淡蓝和黑白的叫“蓝队”“花纹队”。
他们的身上都披着一些金光闪闪的鳞片,眼睛圆溜溜的,鼓得像一个小气泡。尾巴像小燕子的尾巴一样是剪刀形的。
他们生活在一个很漂亮的鱼缸里,鱼缸里有水草、“草坪”还有“小假山”。这个鱼缸是长方形的,而且很好看:是个“生态”鱼缸,它可以“自动”养鱼,不用放鱼食。就能把他们养活。因为“鱼食”是一些水草,下面还有许多小草,那是小鱼的粪便养活的。鱼缸还能净化空气呢!水面上的灯光照射在水草上,水草通过光合作用可以生长。鱼呼吸的时候是有眼睛后面的鱼鳃呼吸的,像一个抽水机。
他们很敏感,每天都无忧无虑地在鱼缸里游来游去,快活极了。但是他们也很胆小,游到玻璃边只要有人轻敲一下玻璃就迅速地逃走了。
我很喜欢他们,因为他们是那么有趣、活泼,所以我一有时间就和他们在一起,感觉好像有一些朋友在陪我。