可爱的小鱼作文
我有一条可爱的小鱼,圆鼓鼓的眼睛,红红的身体,黑黑的尾巴上面有漂亮的花纹,它在水中自由自在地游来游去,非常的快活。
有一次我们出去玩,三天没有回来,忘给它喂鱼食了,我非常的担心。可是回到家一看,小鱼却是安然无恙,还在水中快活的游着。我高兴地欢呼起来,马上给它拿来鱼食,鱼食漂浮在水面上,小鱼飞快地游过来,津津有味地吃了起来,不一会儿就吃饱了。看到它那高兴的样子,我笑得合不拢嘴……
从此以后,我每天都细心照料小鱼。有空的时候就和它一起玩儿,在鱼缸边和它说话,时间久了,小鱼像听懂了我的话似的。每当我和它说话的时候,它都高兴地摆起尾巴,好像在说:“谢谢你对我的照顾。”
小鱼有时候很调皮的样子,一会游过来,一会又游走了,好像在和我“藏猫猫”似的。我把小鱼介绍给所有的朋友,小鱼也非常喜欢我的朋友。每次朋友来看它的时候,它总是快活地游过来,和朋友打着招呼,小鱼真是太有礼貌了。我喜欢我的小鱼,希望它能健康快乐地成长!