风雪中,清洁工们正在向城市“牛皮癣”宣战。楼群里,街道旁,到处是他们的身影。又是大规模的行动,莫非又有领导来检查?我心里想。一位女清洁工引起了我的注意。只见她头戴红围巾,身穿工作服,手握的小铲子上下左右一移动,那些小广告便纷纷落地,动作很娴熟。遇到顽固的,她就用桶里的温水刷一下,然后再轻轻地刮,干得专注认真。
突然,她举起的右手停了下来,一动不动。身子慢慢靠近小广告,像是在仔细地看小广告的内容。不一会儿,她移开了脚步,留下了那张广告,继续她的清理工作。
奇怪的现象出现了,偌大的墙壁,只剩下一张广告,十分醒目。好奇心驱使我去看看小广告,是什么内容让这位清洁工手下留情。这时,有一位领导模样的人来到小广告面前,驻足察看,看来他和我一样好奇!奇怪的是,他停留了片刻,摇了摇头,也走开了。
“帅哥,看什么呢,这么用心,我来了你都没看见。”同学问我。“啊,啊?你忙你的吧,我有事。”我顾不上理他,心里更加好奇。见路上没车,一溜小跑过去。
原来是一张寻人启事,上写:老父,67岁,患小脑萎缩,于昨天下午走失。头戴蓝色毛线编织帽,上穿黑色羽绒服,下穿黑棉裤,脚穿黑色棉鞋,有发现者请……
啊,我突然明白是怎么回事了!虽然眼前雪花依旧飘舞,但我心里却有盎然的春意,分明感受到了春天的温暖。原来,春天在我心中。