在考场作文
考场这个字眼,相信大家都并不陌生,什么是考场呢?考场就是考试的地方。可是说到心灵“考场”,大家可能就不熟悉了,可我却偶遇过心灵“考场”。
去年暑假的一天,我独自一人到同学家玩。回家时,天色已晚,我便打算坐公交车回家,好不容易挤上公交,四处望了望,找到一个座位,便立刻坐了下来。
车开动了,一路上颠簸不平,我一不小心便撞到了头。过了一会儿,车又停了,车上下去了不少人,也上来了不少人。突然,我看到了一位头发花白的老爷爷上来了,可车上没有座位了,老爷爷只能握住扶手站着了。
车又开始动了,依旧颠簸不平,我看见那个老爷爷都差点摔倒,可并没有人愿意给老爷爷让座。此时,我心想:要不我把位置让给老爷爷坐吧,可是我个子不高呀,根本够不到扶手,这可怎么办呢?再说了,站着肯定很累,我把座位让给老爷爷,会不会有人让座位给我呢?经过一番心理争斗,我拿定了主意,起身将座位让给了老爷爷。老爷爷坐下后还表扬了我呢,我听了心里比吃了蜜还甜。
到了站,我下了车,虽然累了点,但还是很开心。
人生处处是考场,偶遇心灵“考场”,我真是受益匪浅。