在考场作文
在考场上,发生过许多令我意想不到的事情。五年级期中考试发生的意外,令我至今难忘。
考试那天,考试卷发下后不一会儿,我便把试卷写完了。
我检查了一遍,没发现错误。又想到我平时就是好学生,这么简单的题肯定不会出错,便开始玩儿了。
玩着玩着,张文琪给我传了一张纸条,上面写着:“老铁,第六题小二咋做哩?”我被逗笑了,憋不住笑出了声,我连忙捂住嘴,低下头,做出一副认真思考的样子……监考老师抬起头,扫视了一眼考场,又低下了头。
我把答案写下来,扔给了他。谁知他没接住,纸条掉到了老师的桌子上。老师气愤的喊:“谁?站起来!”我急忙伏在桌子上,假装在检查卷子。老师渐渐气消了,我才敢抬起头来看他。
我想着刚才的事儿,不禁笑了起来。
不一会儿,下课铃响了,老师把卷收起来,我们离开了教室。
领卷那天,全班同学的试卷都发下来了,只有我的没发。我跟老师要卷,老师说没有。这时,教导处的老师进了教室问我们:“你们班谁没有卷子?”我急忙跑上去,拿上了卷,回到了座位一看:没写名字!原来是考试那天写完卷,光顾笑了,竟然连名字都没写。
我永远忘不了考场上的意外之事,因为它给了我深刻的教训。