今天老师布置了一项任务,对爸爸妈妈说一声:“我爱你”。我刚刚听到这个任务时,就觉得很好笑,因为我和妈妈的关系好得很,见到妈妈说的最多的也是这三个字。
老师说可以口述,也可以写在纸上,我认为写出来更能表达我对妈妈的爱,所以决定用笔书写!拿出信纸,刚提笔,马上就顿住了,想对妈妈说的话多如涌泉,提起笔却不知从何写起,回想起来,妈妈对我的爱用我的一生都是难以弥补的。
记得有一次,为了应对英语剑桥三级考试,每天都要学到晚上十一点多,当上下眼皮打架的时候,也会硬撑着,妈妈每天晚上都是端着热奶茶站在我身边等着,直到看着我把奶茶喝完,才肯去睡觉,我每天都在享受妈妈带给我的温暖与关爱。
轻轻推开妈妈的房门,看到妈妈入睡的样子,难免有点心酸,妈妈在医院上班,一个月只休息一天不说,每天还要做手术、坐门诊,真是忙得不可开交,望着妈妈那布满眼角的皱纹,和满脸的疲惫,我附在她的耳边想轻轻地说:“妈妈我爱你。”我真的不忍心把她从梦中唤醒,不知妈妈有没有听到,此时妈妈的嘴角好似在微微上扬,这是妈妈最幸福的微笑。
我回到书房,提笔写下一句句对妈妈的爱:“您是我失败时的一支火炬,又重新点燃了希望之火;您是我遇到挫折时有力的手,把我从挫折中扶起来,教我坚强,要勇敢面对困难挫折……”夜中闪着一颗晶莹闪烁的星星,那是我的眼泪,是流淌着幸福快乐的眼泪。
妈妈是无私的,是伟大的,妈妈的爱是世界上最伟大的爱,妈妈啊感谢您,感谢您不但给予了我生命,而且赋予我多彩多姿的人生。