我的妈妈作文
我的妈妈今年四十多了,她是个“睁眼瞎”,除了自己的名字,斗大的字不识几个。她虽然不识几个字,眼睛却整天死死地盯着我的作业本。
说起我的妈妈呀,她的故事能让我说上三天三夜,一点点小事都能牵动她的喜怒哀乐。
每天放学回到家,妈妈只要看到我就问:“作业写完了吗?”“写完了。”我慢条斯理地回答。“拿过来给我看看。”说着,妈妈便从我手中拿走书包,掏出作业本。如果我的作业能得到老师“优”的奖励时,妈妈的脸就像三月绽放的桃花,那时的妈妈非常漂亮温柔;这时她不仅会表扬我几句,还会奖励我一本漂亮的笔记本。当我不好好做作业时,妈妈的脸就像大狮子一样可怕,吓得我再也不敢调皮捣蛋了。
有一次,我的字太潦草,她就瞪着圆溜溜的眼睛大声嚷嚷:“这写的是什么?伸胳膊扯腿的,还不如鸡挠的好看,给我重写五遍,再写不好就别吃饭,别睡觉!”说完把本子朝桌子上重重一摔,随手拿过一把椅子,坐在桌边儿做起了我的监工。我只好乖乖地拿起本子,一笔一画地写起来。“这还差不多,写出的字就得像刻的一样才行。”这时笑容才爬上了她的眉梢。
更绝的是妈妈每次打开作业本,她的目光像探照灯一般,在作业本上扫来扫去,原来她在找对号、差号。看到错号太多时,妈妈的眉头就拧成个疙瘩,拍桌子冲我吼:“你上课做梦了?这么多题都是错号,你是干啥吃的?”说完就气呼呼地盯着我。妈妈的数落倒也没啥,头疼的是她还经常补一句:“把打错号儿的全部写五遍!”这句话实在要命,我虽然烦但不敢说,心里直埋怨老师把红差号儿画得太显眼,成心叫妈妈看见。
说来也怪,向来考试粗心的我,这次期末考试,竟然语文、数学都考了一百分。妈妈知道后,乐颠颠地到商店给我买了一个又厚又大的笔记本。
这时我才明白,妈妈为啥总盯着我的本子,总在本子上上找对号、差号。