城市被晨光唤醒。
千家万户从家中出来,前往各自要去的目的地,每一辆汽车上都配备了导航系统,能够设置和规划路线,同时报告同一时间的路况。
此时已鲜有空气污染,汽车多以电动为主,石油等资源使用减少。各工厂所产生的废物排放由环保局监督执行,进行无害处理,避免污染环境。
人民的素质经过教育,有了显著的提升。街道上看不到任何人乱扔垃圾,随地吐痰;也不见行人或非机动车在红灯时肆无忌惮地横穿马路,听不到汽车大声地鸣笛……
城市里没有破旧的房屋,所有的楼层都设有太阳能接收板以及绿色植物。公园设在高楼大厦之间,其中生长着大树,开满鲜花,成为人们闲暇之时散步的场所。
校园中是一群群才思敏捷的学生,他们拥有开阔的思想,更有着勇往直前的信念,盼望着自己能够在日后拥有建树。
一个环保、文明、充满生命力的社会,这就是我看到的20xx。