老师的写作文
我最喜欢的老师是侯老师,她也是我认识的第一位老师。
侯老师高高的个子,不胖也不瘦,穿着总是很整洁……她有一双美丽的大眼睛,总是流露出慈爱的目光。我们大家都喜欢她,敬慕她。
由于我年龄小,又没进过学校,直接进入三年级,总还是很紧张,也很害怕。那时,我认为老师一定很厉害,什么也不敢对老师讲,甚至不敢和老师打招呼。但是,有一件事情改变了我对老师形象的猜想。
教师节前夕,我亲手做了一张贺卡,想送给老师。我在办公室门前徘徊了很久,也不敢敲门……最后,我鼓足勇气敲开门,紧张地走进去,忐忑不安地把贺卡递给老师,怯生生地说:“老师,节日快乐!”老师接过贺卡,笑眯眯地说:“谢谢!”并且抱了抱我,我有些不知所措,但心里暖洋洋的。老师的这个拥抱,像一束温暖的阳光,温暖了我幼小的心,让我不再那么害怕老师。
我的老师不仅教我们学知识,还像妈妈一样慈爱,像妈妈一样有耐心,帮我顺利地适应了新的学习环境.