吃午饭的时候,妈妈端出了热气腾腾的饭菜。爸爸指着空位子问:“丁丁去哪里了呀?”妈妈指了指房间说:“你去丁丁的房间找找看。”
爸爸来到房间一看,果然丁丁趴在地上,双脚晃来晃去,双手撑着头在津津有味地看着故事书。
爸爸对丁丁说:“先吃饭,再看书好不好?”丁丁连忙放下书,就去吃饭了。爸爸好奇地弯下了腰,瞄了一眼书,就被有趣的故事书深深吸引住了。
丁丁和妈妈等了一会儿,饭菜都快凉了,可是还是不见爸爸的身影。妈妈一边指了指丁丁房间一边说:“你去看看,爸爸到底怎么了。”
丁丁跑过去一看,居然爸爸也趴在地上入神地看着那本故事书!丁丁决定留下来,跟爸爸一起先看完书再去吃饭。