植物的描写作文
去年的夏天,我和爸爸妈妈去了花鸟市场。我看见一种很奇怪的植物,一看标签才知道这是猪笼草,我非常喜欢这种植物,妈妈就把它买了下来!
猪笼草挂在我家院子的篱笆上,我经常会去看看它,给它浇水。夏天的猪笼草叶子绿绿的,长得正茂盛,像一把把撑开的绿伞,真美!绿叶的尖端垂下一根长长的藤,藤下挂着一个粉紫色的捕虫笼,笼口还覆着一个小盖子。如果贪吃的小虫子飞了进去,猪笼草就启动感应模式,迅速合上盖子,可怜的小虫子飞不出去就成了猪笼草的大餐啦!
有一个早晨,我果然看见捕虫笼里有好几只小虫子!猪笼草真的就像人类制造的捕鼠笼一样厉害,能捉虫子,大自然真是奇妙啊!