神奇的探险之旅作文
节假日我拉上了探险经验丰富的舅舅和我的表哥,前往热带雨林,开启一次神奇的探险之旅。
初来雨林,我们带了地图、指南针、饮用水、急救包,绳子、小刀等生存工具。因为表哥胆子很大,但是做事鲁莽,先由他打头阵,舅舅则负责善后。雨林那潮湿的地上充满可怕的气息,西边一块鳄鱼的鳞片,东边一片烂泥潭,似乎有一只烂泥怪随时都要跑出来似的。远远的看去,一行人走在森林之中,危机四伏的森林之中。
走着走着,打头阵的表哥踏进了冰冷的“水中”,他不慌不忙地说:“来这儿,这有水。”我一听立马向前方跑去,我们赶到时,舅舅一看这水,立刻就慌了神,眉头紧锁,眼神中流露出满满的恐惧,终于他说道:“这是沼泽,附近还有许多鳄鱼,你必须要快点脱身,当然,你也先别着急,你越是挣扎你就越会陷进去还好我们发现的及时,你的上身还未进入泥潭。”话音刚落,他从背包中抽出一根绳子,向表哥扔去“快抓住这根绳子,我们把你拉上来。”我与舅舅共同抓住绳子,喊321的口号。“321拉!”表哥的腿缓缓的向上了,向上了!过了一会儿,表哥终于上岸了,一阵阵酸痛,在左右手之间徘徊,经验丰富的舅舅从背包中拿出药品,用那锐利的目光观察四周:“现在暂时脱离危险,来,你把这药涂上,防止那沼泽中有大量寄生虫。”听了这句话,我心中的大石终于落了下来。
突然,旁边的草丛传来了声响,是野兽吗?风来了吗?还是一只小动物?刹那间一只两米长的巨鳄蹦了出来,我们不管三七二十一,舅舅丢下手中摆弄的树枝,表哥丢下药品,我丢下了手中的指南针,一航人只顾跑,跑向那森林的边际。跑着跑着,我看见了我们来时用的那艘船,我们一起跳上船,舅舅一踩油门向远方驶去。我回头一望,只见水面荡起了波纹,原来那条巨鳄也下了水,向着我们的船飞速游来。虽然我们已经驶离雨林,但是我还觉得那条巨鳄还在我们的船后穷追不舍,还在我们的船旁来回徘徊,随时要扑上来……可是这终究是一次探险,一次惊心动魄的探险。