神奇的探险之旅作文
“倩倩,最近我要去热带雨林考察和收集一些关于植物的样本,你愿意和我一起去吗?”我的生物学家叔叔说道。“好呀好呀,那我可以带上我的同学王子涵一起去吗?”我兴奋地说。“当然可以呀”!叔叔回答道。
我们准备了许多东西,有水和食物,睡袋、帐篷、手电筒、医药箱、酒精、地图……就这样,我们背着旅行包出发了。
我们坐在直升飞机上,一直飞到热带雨林的上空,因为没有位置降落,所以我们只好跳伞了。我们快速地穿好降落伞,跳下飞机,飞在了半空中。快落地时,我们打开降落伞,全都安全落地了。叔叔拿出地图寻找那个神秘植物的位置,我们一直朝着那个方向走,但就是找不到,天已经黑了,我们只好在这过夜了。
第二天清晨,我听见门口有东西在“嘶嘶”的叫唤着。我走出帐篷一看,啊,不好是一条巨蟒,“救命啊,救命啊!”我疯狂大叫着,它向我扑来,叔叔连忙往它身上扔了酒精,那条蟒蛇仿佛被什么东西烧着了一般似的,害怕的逃走了。但我们的东西也全被它弄坏了,就连食物也被它吞进了肚子里,这可真是“损敌一千,自伤八百”。唉,这下好了,我们要玩完了。“跟我来,这有许多野果,够我们吃几天了,但就是吃不饱,不过雨林里怎么可能没有飞禽走兽呢?我们捉一两只吃也不是不行呀!”王子涵说道。“现在看来只能这样了。”叔叔也十分无奈地说。我们摘下野果,放进背包,然后继续赶路。“应该就是这了。”叔叔说。是的,没错,我们终于到达目的地了,这里到处都开满大红色的花,可叔叔却让我们别靠近它,可我已经被它深深吸引住了。就在我伸手去采的时候,花居然活了过来,还张开血盆大口,向我扑来。幸亏叔叔及时的拉住我的手,快速逃跑,可那朵花却穷追不舍,叔叔告诉我们,那是食人花。我和王子涵听到后都十分惊讶。最终,叔叔从包里拿出小刀,砍断了它。叔叔已经收好集了样本,我们有惊无险的回到了家。这次神奇的旅行,让我明白了学习知识和团结的重要性,只有充满智慧和力量,才能打败比自己强大的敌人。
啊,这次神奇的探险可真有趣啊!