关于活动作文
记得那是一个暑假的下午,我参加了对南京国际帆船节的采访活动。
这次南京国际帆船节在玄武湖举行,这是继亚青会、青奥会、速度轮滑世锦赛后,南京承办的又一项国际性重大赛事。能参加这次的采访活动,而且也是第一次参加采访活动,我既激动又紧张。我立即准备了采访包、采访本和笔,还在采访本上列出了采访提纲。爸爸帮我打了车,妈妈送我去采访现场。到了地方,车一停,我就窜下车,连采访包都忘了拿,还是妈妈紧急地叫住了我。
下午4点钟,我来到了玄武湖古阅武台采访现场,我的怀里像藏了一只兔子,“嘭嘭”地上下乱跳,我们面对的可都是帆船高手啊!
我们几个同学采访这次比赛荣获女子组冠军的陈昕然选手,她是我们南京的小选手,今年只有12岁,却已经练了4年的帆船。按照采访提纲,我刚想提问,可是被我身边的一个同学抢问了。当我记录下陈昕然的回答,我身边的另一个同学又抢问了,我心里真是着急了,参加采访却没有提问机会,这算什么采访?急得我的脸都红了。
这次我看准机会,掐在陈昕然回答的话音刚落,就开始提问。我成功了,我的提问,引出了陈昕然的一大段话,她讲到她在海上训练时翻船了,落进了大海里,我立即替她担忧起来;她讲到在海里遇见水母,我又替她害怕起来;她讲到经过3个多小时,终于游回岸边,我就又替她高兴……她的讲述,使我们知道了她的成长历程,并从中体会到一个人的成功,这背后要付出多大的努力。
采访的时间很快就过去了,看着陈昕然胸前的奖牌,我们除了羡慕,更多的是佩服。我深深地体会到:不管干什么,要想取得一定的成绩,都必须经过努力,甚至艰辛、危险,尤其要能战胜自己,才能实现梦想。我也要向陈昕然学习,做一个敢于、善于搏击风浪的人。
这次采访,给我留下了很深的印象。