关于活动作文
“哧……哐当!”提起柴,背起包,我走下车去。记住老师的要求,唤上小组成员,前进!
爬上一块大青石,昂首远眺:嗯,那里不错,中间平坦,外部凹下去一块,刚好用来当作灶台。旁边又傍着一小条从溪中延伸出来的流水道,刚好可以用来清洗食用的物品。此乃天助我等!Let’sgo!放下随身带来的物品,堆放到一处,我们打算先来架设灶。同学们递来几块大小不一的扁石块,大的垫在坑的两边与后边,小的石块就往上叠。我们一边架石头,一边不断地拿起锅来比划,几个细心的女生则自告奋勇地来监督:“这里不好,太高了,拆了!”“这里也不大怎么样,加几块小的!”“……”终于,在高低起伏的尖叫声停止后,架锅的灶垒好了!
嘿嘿!接下来就要看我的了——不是么?生火呀!我先把一部分柴取出来,放到坑里去,搭好,只留出中间的一小点空隙,俗话说得好——火要空心,人要实心。接着,我从包里小心地取出一张蜡纸,点燃最前端,慢慢地塞进那一点空隙中,渐渐地,火舌跳动了起来,进行了快速的殖民,到哪哪儿就被占领。这时,在适当地填一些碎柴,好,炒菜开始了,同学们都跃跃欲试,都想让大家尝尝自己的拿手绝活儿。可以架锅了——哦,哦!等等!那边煮饭还要火呢!
第一个上阵的是戴维同学,只见他胖乎乎的身躯动了动,把切好的火腿肠一股脑地倒进菜盆里备用,再把青椒切成小块,堆到火腿肠片旁。准备好了,他先把菜油倒进锅里去,嗯?怎么这油的气味怪怪的?“快快,倒掉!”他叫起来,“这油怎么放了这么久?”一旁的蒋芷晨不好意思的挠挠头。锅洗好了,这次戴维先是把另外的一瓶油拧开盖子,闻了闻,确定了没有什么异味后才将油倒了进去。在大火的威逼下,油慢慢地散发出了香味儿,他先把青椒放下去,待颜色较深后,便把火腿肠片放进出。嗯,真香呀!就在这时,同学们却个个都激动起来,“让我来吧,让我来吧!”不停地争夺着戴维手中的锅铲。“你看,都糊了!”他大吼一声,终于火了,丢下锅铲,去也!只留下在原地面面相觑的同学们——胖子急了不好惹呀!
虽然这次活动不怎么成功,但我们都用了自己的方式参与其中。