前些日子我妈听说模式口那边在今天会举行花灯节,为的是庆祝明天的元宵。据说有许多中国传统的节目,像什么舞龙,舞狮,跑旱船等等。
要说舞龙和舞狮还吸引不了我太多,但我一听有跑旱船,便立刻提了精神。因为从小我就很喜欢看这个,觉得人们“骑”着那些东西跑来跑去很有意思。但现在几乎看不到了,于是对小时候看的跑旱船甚是想念,便急忙让妈妈带我去看了。
花灯节是九点开始,然而因为我的磨蹭,九点半了才到附近。我一看时间担心得很,害怕他们结束了。于是我与妈妈加快了步伐去寻找演出的地方。可谁知在一条小胡同里有许多卖东西的小摊,东西很好,价格也很实惠,许多男女老少都挤在小胡同里来来往往,左看看右看看,寻找自己心仪的东西。
买东西与卖东西的人们交织在一起,显得这条小胡同瞬间变得热闹繁华了起来。我妈这种爱购物的女人啊,一看到好东西就移不开脚,非要看上一看,买上一买才能够心满意足的继续前行。于是我只好在一旁苦苦的等待着……眼看时光飞逝,可我与妈妈连敲锣打鼓的声音都没听见。见妈妈还在津津有味的挑选着东西,而我却在一旁急得跺脚。
我不停的看表,不停的催促妈妈,心里恨不得能够抓住时间,不让它再流逝;心里恨不得能够学会魔法,一下子瞬移到演出的地方……望着我那向往之地,好像就在眼前,却怎么走也走不到,怎么抓也抓不住。我,被一种名为煎熬的东西紧紧的束缚了起来,挣脱不开……
终于,妈妈心满意足的买完了东西,而我的“斗志”也被吹灭了。看看时间,已经十点多了。我便产生了一个可怕预感:到达那里正好结束!果然,我的预言是正确的……我们刚刚到了那里,他们便刚刚开始收拾东西……我们甚至连最后的结尾都没有看到!
天不作美,寒风刺骨。我与妈妈大包小包拎着许多东西,一起走在回家的路上。我被冻得瑟瑟发抖……我终于体会到什么叫做人冷,心也冷的感觉了……我,失去了一次对我来说非常宝贵的,观赏我期待已久的跑旱船的机会……