秋天写作文
在我外公家门前有一条小路,每当秋天来临,这条小路就格外迷人。
路两旁的行道树经过了夏天的茂密葱翠,慢慢长出淡黄色的小花,我走过那条小路,风儿微微一吹,就下起了黄花雨,轻轻飘到我的手上。
渐渐地,像小饺子一样的果子长出来了。开始,果子小小的,还有点儿粉红。后来,果子长大了,淡淡的红色特别漂亮。到了深秋果子成熟了,棵棵树上的果子通红通红的,远看,树上像有一团团火焰在燃烧。我来到树下抬头看,只见果子在绿叶的映衬下,显得格外醒目。透过绿叶的缝隙,湛蓝的天空上飘着轻盈的白云,阳光洒在我的脸上,我觉得我也成了秋天的一道风景。
最后,叶子变成了金黄,果子也纷纷落下,我捡起一个果子,掏出躲在里面的种子种在土中,希望它发芽、长大,等到明年的秋天,它也一样美丽。
我喜欢这条美丽的小路,喜欢它的五彩斑斓;我更喜欢秋天,喜欢它的绚丽多彩!