秋天写作文
秋天,是一个凉爽的季节,也是一个丰收的季节。
我走乡村的道路上,放眼望去,全都是金黄的稻谷。它们随着风的掠过,而摇着,好像在跳着舞,欢迎秋的到来。
顺着这弯弯曲曲的小路,我来到了“菜之国”,大白菜躺在在菜地上,青白色的菜叶正在绽放,一棵棵,一行行,看上去就像一朵朵美丽的绿色鲜花。咦,那金黄色的是什么呢?走近仔细一看,原来是南瓜。一个个大南瓜在地上睡得正香,享受着秋风的凉爽。它们有的有五六斤,还有更大甚至重达十多斤呢。把这近十斤重的南瓜搬回家,都可以吃上好几天呢。
菜园的旁边,就是“水果之家”了。一棵棵红杨桃树上,挂着一个个成熟的“小灯笼”,这就是我家乡的“三宝”之一——红杨桃了。无论是在白天,还是在黑夜,它们都是那么的耀眼。你要是切开它,就会看到一个个黄色的五角星果肉,酸甜可口,好吃极了。我再往果园深处走去,绿衣裳,白果肉。你知道这是什么吗?是极为好吃的柚子。柚子披着一件厚厚的衣裳,撕开柚子的皮,就会看到一粒粒晶莹洁白的柚子肉,这一粒粒的柚子肉爽滑可口,吃上一口,嘴里就会感到甜滋滋的,让你觉得回味无穷。
秋,给我们丰收,给我们快乐,我喜欢果实累累的秋天。