三天的军训,虽然时间不长,但在我的脑海里刻着“硬”字,皮肤上涂着黑色的油漆,心理上给了我毅力的奖励。
军训,其实是人生中的一道考题。因为我们习惯了吃美食,习惯了享受父母的宠爱,所以要对自己负责,对未来负责。“只有吃苦了,才能做大师。”所以要学会独立,学会自觉。父母只会在必要的时候推你,最重要的还是靠自己。
学生们整齐地站在寂静的平地上。这是军训场上一道亮丽的风景。阳光普照的山坡上的树木郁郁葱葱,紫外线无情地指向我们。威胁力能被薄薄的云盾阻挡吗?学生们汗流浃背。看着他们湿漉漉的衣服,就能拧出水来。
苦,这就是我们抱怨的原因,但是我们面对着似乎很热的太阳,吹着似乎不是风的微风,喊着好像很苦。我们学生还不知道什么是现实生活。
经过三天的军训,我们努力工作,挥汗如雨。然而,我们得到的是一个沉重的收获。我们学会了坚持和服从命令。我明白生活的艰辛和我给予的幸福。军训是培养我们的素质,磨练我们的意志。