环境描写作文
我的家乡连云港原来是个美丽的城市,那里的河水清澈见底,小鱼和小虾在水里快活的游来游去。天空湛蓝深远,天上的白云一会儿像一只马,一会儿像一只羊,一会儿还像一只兔子……山上的树木郁郁葱葱,有许多可爱的小动物,有野鸡,野兔,还有成群结队的小鸟在树林里叽叽喳喳地叫着……
一年暑假,我回到连云港,清澈的污水变脏了,河水散发出阵阵臭味,令人做呕,以前清澈的小河没有了,小鱼小虾都死了。工厂越来越多,烟囱越建越高,散发出来的烟遮住了蓝蓝的天空,再也看不到蓝蓝的天空和白白的百元了。人们乱砍树木,山上的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,野鸡野兔看不见了,小鸟也越来越少了……
人们看到上述情况,越来越严重,环境越来月恶劣,再不治理环境,人们就无法生存了下去了。于是政府决定治理排污,禁止乱砍乱伐,清理被污染的河道。于是,河水逐渐变清了,又能看到在和谁李游来游去的小鱼、小虾了。人们在裸露土地上中下一棵棵翠绿的小树苗,并在山上立了个标语牌,上面写着:“爱护树木,保护树木,多一片绿色,多一份生命。”禁止工厂乱排乱放,减少污染,天空又逐渐变蓝了,又能看到蓝天白云了。人们对生活垃圾通过统一案例处理,减少了白色污染。
我相信在大家的共同努力之下,我的家乡一定会找回昔日的繁华与美丽!