雨中的校园作文
“轰隆隆”春雷犹如礼炮响过,春雨淅淅沥沥地下起来了。雨落到草地上,小草乐弯了腰。落到屋顶上,又欢快地从屋檐跳下。落到小河里,河里顿时泛起一个个可爱的小酒窝。
我打上小花伞,快乐地去上学。雨中的校园,变得清新又洁净,像刚刚出浴似的,焕发着春的气息……
雨不知疲倦地下了个不停,地上积满了雨水,操场的跑道变成了小河,没有被雨水淹没的地方,就像一个个小岛。雨水打在窗玻璃上发出发出叮叮咚咚的响声。房檐下的水发出滴嗒滴嗒的声音。雨水就像一位音乐家让我们的生活更加多姿多彩。
雨渐渐地小了,我来到楼道往下看学校的篮球场。我惊异地看着干干净净的篮球场,它明晃晃亮晶晶像一面巨大的金色铜镜。周围的景物倒映在大水潭里,非常清晰。篮球场的旁边是花坛,花坛边的树木被雨水冲去了沙土,显得苍翠欲滴。我听到“叽叽喳喳”小鸟在叫,仿佛欢怏地唱着歌摇,好像在说“春天来了!春天到了!”
看!雨后的操场,留着白色,晶莹的水。活力焕发的学生们在尽情奔跑,溅起一朵朵水花,而那些学生显得朝气蓬勃,在雨中划出一道青春闪亮的轨迹!雨中的校园,充满了朝气。