雨中的校园作文
下雨了,下雨了!雨一滴一滴地落下来了!她像珠玉一样静静地落在了操场上,滴滴,她落在楼顶上,淅沥淅沥,她落在雨伞上,沙沙沙,她落在花圃,哗哗哗!校园里到处洋溢着诗情画意的雨景。
雨渐渐大了,千丝万缕、硕大的水晶珠帘悬挂在天空垂到地面,精美的雨花晶莹剔透,美丽的水花频频地在整个校园绽放。
“山色空蒙雨亦奇”呀。从教室的窗内往外看,鲜艳的花园、崭新的教学楼……被雨帘遮着,显得格外迷蒙。
雨越下越大,那雨丝转为了豆大般的雨点,成了滂沱大雨。“叮呤呤!”放学的钟声悠然响起,似乎为雨声伴奏,声音真好听呀!小朋友们一听见放学铃声,就拿起了雨伞,像支离弦的箭,飞奔出教室。有的同学穿着雨鞋,在水洼里乱,一朵朵水花开放在水面;还有的撑着雨伞乱转,一朵朵“烟花”从雨伞边上飞出……
雨声、喧闹声、欢笑声、尖叫声汇成了一首美妙的交响曲。
我爱校园,更爱雨中的校园!