雨中的校园作文
夏天的雨里包含了孩子们的快乐。
夏雨给整个校园盖上了一层轻柔的云雾。云雾的下面,一群孩子在雨中疯跑,他们时而跺一两下脚,总想给旁边的“受害人”一个大惊喜。有的孩子满身泥点子,但他总觉得是一个个漂亮的晕染。有的孩子小心翼翼地在水坑里行走,担心弄脏了妈妈给他新买的漂亮的球鞋。因此,这些孩子在一群顽皮的孩子中显得有些格格不入。
一个星期五,雨下过之后,我们班里的男生都在水坑中撒欢。小冯在水坑中飞奔着,一个没注意,摔了个四脚朝天,所有人都在取笑他,他也笑得很欢。这应该算是一个挺愉快的小插曲。
又一次,一个人用胶鞋盛雨水,水接满后,他找一个人,寻找泼水机会,然后轻轻地走过去,“哇”的一声大叫,把水往那人头上一扬,那个人顿时变成了落汤鸡。我就站在不远处,目睹了一切。我拼了命地咬着嘴唇,强忍着不想让自己笑出声来,只可惜没有忍住,“鹅鹅鹅”像鸭子一样大笑起来。
雨天不仅给了我们无尽的欢乐,而且还丰富了我们的课余生活,让校园充满了生机与活力。