凡卡续写作文
雪一直在下者,凡卡的梦也在继续着……仿佛爷爷就在面前,带他回家了……
不幸的是,在凡卡寄出信的第二天,邮差整理信件时,见凡卡那封信地址不明而且没有邮票,便随手一扔,放在了“查无此人”的箱子里。
“呯——”老板回来了,他见凡卡趴在桌上睡觉,桌上还有他的钢笔与墨水,顿时火了,拿起一个家伙就打起了凡卡,又浇了一桶水在凡卡头上。凡卡顿时醒了,他睁开朦胧的眼睛以为爷爷来了,惊喜地站了起来。再一看老板两眼射出利剑似的光,好像要把凡卡吃了。老板叫道:“好小子,趁我不在拿我东西,还在这睡觉。你不想活啦!”说着让伙计把皮带给他。伙计冷笑一声,呈上了皮带。老板眼睛了充满了愤怒,步步向凡卡逼近,凡卡的危险一步步逼近。老板一把揪起凡卡,用皮带抽了他一顿。没办法,凡卡忍着剧痛继续干活。
到了中饭时间,凡卡只吃了一小碗稀饭,而老板和老板娘却大吃大喝着。可怜的凡卡没力气了,他昏倒了。老板这边开始“地震”了,老板娘那边的“火山”也爆发了,这一对恶夫妇一齐上前把毫无抵抗能力的凡卡吊在马棚里。到了晚上凡卡醒了,他努力挣脱出绳子,企图离开这人间地狱。终于,他成功了。在回乡下的路上,他饿了就啃树皮,渴了就吃雪。他走啊走,遇到了一个好心的邮差。他很同情凡卡,并送他回了家还给了他20卢布。
凡卡终于和爷爷团聚了,过着自由快乐的生活。而老板和老板娘把对凡卡的气发在了其他伙计头上,最终被联合起来的伙计杀掉了。