凡卡续写作文
凡卡睡着了,他梦见了爷爷在读他的信,泥鳅在爷爷身旁走来走去,过了一会就来把他接回乡下,从此快乐的生活着…。“哇啊…哇啊”小崽子又醒了,大哭了起来。凡卡被吵醒了,此时是凌晨3点,老板和伙计们都睡着了,为了不让老板发现,凡卡连忙疲惫地起身给小崽子摇摇篮,果然,小崽子睡着了。这是,凶神恶煞的老板来了,他问凡卡:“你又把小崽子给弄醒了是不是?”凡卡为了不挨打,骗老板说:“是我在学在学小崽子哭呢。”老板给了凡卡一巴掌,叫他别吵。第二天,凡卡干活干的极其利落,他总以为爷爷回来接他,可是一直到晚上,爷爷都没来,可天真的凡卡以为爷爷不会抛下他的,说不定爷爷正准备出发呢!第三天,凡卡早就把活干完了,于是站在门口等爷爷。这时,老板又来刁难他,叫他洗衣服,凡卡顶了一句:老板,请等一下,我会给你洗的,不要催我。老板听了,火冒三丈,揪着凡卡的头发,把他拖到了院子里,用皮带抽。”啪!啪啪!“皮带抽打的声音不断回响,凡卡的身上留下了一条条伤痕,他哭了,似乎泪珠里有许多凄惨和绝望,但他没有大声叫唤。过了一会,老板气消了,走开了,凡卡站不起来了,他趴在地上,轻轻呻吟着,泪珠不断落下。这时,伙计们来了,他们又想欺负凡卡,叫他去打酒,不然就给老板说。凡卡怕挨打,拿着酒瓶匆匆走了。就在凡卡准备回店里时,有一位老人出现在他眼前,他以为是爷爷,于是大叫一声:“爷爷!”那位老人慈祥的告诉他,认错人了,于是,凡卡问有没有见过他爷爷,正好那位老人是爷爷的邻居,那位老人叹了口气,告诉他:“你爷爷死了!"凡卡悲痛欲绝,手中的酒摔到了地上,昏倒在雪地里,后来就没有再醒来过。那位老人还听到了一句话:“爷爷,我来了…。”