改变人生作文
贝恩是一位伟大的科学家。他在二十二世纪里开创了人类的新纪元发明了世界上第一台时间穿梭机,那是他整整十年的心血。
一天,贝恩正在家里悠闲地看报,忽然耳边传来一阵敲门声:贝博士!贝博士!贝恩赶忙跑过去开门。一打开门,贝恩笑道:原来是黄叔啊,快请进!黄叔正站在门口,满头白发再加上他脸上那深深的、仿佛记录了他一生经历的皱纹使他本来就苍老的脸显得更加苍老;饱经风霜的双手颤颤巍巍地扶着双拐,在较大的风浪中显得软弱无力。贝博士啊,我有点事想请您帮忙。什么事?您尽管说。贝恩边说边扶黄叔进屋,让他坐到沙发上。我有个孙女儿,叫啊高。她今年小学五年级了,学习好着呢!三好学生哩她从书上看到一篇文章,叫啥来着?是《穿梭时空》吗?哎对对,就是叫《穿梭啥玩意儿的时空》。她就劝我将我这腿黄叔,我对医学只是一知半解而已,治不好您的腿。贝恩不客气地打断了黄叔。你放心,我来绝不是为了这腿。不对,还真是为了这腿呢,哎,年纪大了,话都说不清啦。我不是想着你发明那个机器将我带回我断腿时,试着改变一下人生,使我的腿不断嘛!这好吧,明天,你再来找我,准备穿梭时空。谢谢您!谢谢!
贝恩开始四处收集关于黄叔的材料,终于做好了准备工作。
第二天,黄叔准时到达,走进了穿梭机。不知不觉就到了他十二岁时。那时,他的姑妈去世,在去姑妈家的列车上,黄叔摔断了腿。列车到站了,黄叔以上厕所的名义耽误了上车时间,使全家人没有上车。
一天,贝恩通过机器的观察系统看了看幼年的黄叔,发现他正在学校里专心致志地读书。贝恩感叹道:他的人生已经改变,但剩下的时间里,就要靠他自己了。
同学们,时光列车即使能让人重生,那么,这段重生之路也仍然得靠自己走。只有规划好、设计好自己的人生,并为之奋斗、努力,才可能真正改写未来。