丛林中,住着一只漂亮的鹿。
有一天口渴了,找到一个池塘,痛痛快快的喝起水来,池水清清的,像一面镜子绿,忽然发现自己在水中的影子,还想一这是我吗?
六扭扭身子,水中的倒影也扭了一扭身子,他从来没有注意到自己是这么的美丽,他不着急,离开了,欣赏着自己的美丽啊,我的身段蹲得匀称,我的脚多么的精美别致,好像两束珊瑚。
一阵清风吹过,池水泛起了层层波纹六,突然看到了自己的腿,不禁撅起了嘴,皱起了眉头,唉,这四条腿太细了,怎么配得上这两条美丽的角呢?
我开始抱怨起自己的腿,就在他没精打采的准备离开的时候,忽然她身后传来一阵脚步声,对了,正是脚步声,一头狮子这项自己悄悄逼近,鹿撒开长腿就跑。
正在狮子不想再追的时候,鹿角突然被树枝给挂住了,狮子称这个机会猛扑过来,可是六使劲扯了一下,朕拖出来狮子没有追上他,跑到一条小溪边说,唉,这两条美丽的角差点儿让我送了命,可这四条难看的腿,却让我狮口逃生。