丛林中住着一只美丽的鹿。
有一天鹿口渴了,来到池塘边,痛痛快快的喝起水来。湖面清清的,好像一面镜子,鹿忽然发现自己倒映在水中的影子:“咦,这是我吗?”
鹿摆摆身子,水中的倒影也跟着摆动起来:“啊,我的身段多么匀称,我的角多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚。”过了一会儿,一阵微风吹来,湖面上泛起了层层波纹。鹿忽然看见了自己的腿,不禁撅起了嘴,皱起了眉头说:“唉,这四条腿太细了,怎么配得上这两只美丽的脚呢。”
就在鹿没精打采准备离开的时时候,忽然传来了一阵脚步声。它仔细一听没错,正是脚步声。回头一看,发现一只狮子正悄悄的向自己靠近。它不敢犹豫撒,开长腿就跑,有力的长腿在灌木丛中蹦来跳去,把狮子甩在了后面。狮子不想再追的时候,鹿角被树枝卡住了。狮子抓住这次机会,拼命的向鹿奔去,眼看就要被抓住了,鹿用力一蹬,才把两只角从树枝中拽出来。这次狮子再也没能追上。
鹿跑到一条小溪边,叹了口气说:“这两只美丽的角,差点让我送了命,可四条难看的腿,却让我狮口逃生。”