丛林中住着一只漂亮的鹿,一天鹿口渴了。它到池塘边喝水,池水清清的像一面镜子,鹿突然看见了自己的角,赞叹到:“天呐!这是我吗?”鹿不着急离开,对着池水欣赏起自己的美丽角。我头上的角是多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚。
微风吹过,泛起层层波纹,鹿突然看到自己的腿。他一边抱怨起自己的腿来。这四条腿太细了,怎么配的上这两只美丽的角呢!
鹿正要垂头丧气离开,这时候突然听到有脚步声向自己逼近。他机灵的支起耳朵,仔细听着,没错,正是脚步声,鹿猛地一回头,看见一头狮子正在悄悄向自己逼近。鹿不敢犹豫,撒开长腿就跑,有力的长腿的在灌木丛中蹦来跳去,远远地把狮子甩在了后面,狮子不想再追的时候鹿的角却被卡在树枝里。狮子赶紧抓住这个机会,猛扑过来,眼看就要追上了,鹿一使劲把角从树枝中挣脱出来,拼命的向前逃去。狮子再也没追上,鹿跑到池塘边,边歇息边说:两只美丽的角差点让我送了命,四条难看的腿却让我狮口逃生!”