丛林中,住着一只美丽的鹿。
有一天,鹿口渴了,找到一个池塘喝起水来,就在他准备离开的时候,忽然发现自己在水中的倒映:“咦,这是我吗?”
他从来没有注意到自己是这么漂亮!他不着急离开了,在池水里欣赏着自己的美丽:“啊!我的身段多么匀称,我的角多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚。
一阵微风吹过,他无意间看到了自己细长的腿,不禁噘起了嘴,皱起了眉头:“唉,这四条腿太细了,怎么能配得上这两只美丽的角呢!”
鹿开始抱怨起自己的腿来。就在他准备离开的时候,忽然听见远处传来一阵脚步声。他猛的一回头,原来一头狮子正悄悄的向自己逼近。
鹿不敢犹豫,撒开长腿就跑。他那有力的长腿蹦来跳去,就把狮子远远的甩在了后面。就在狮子灰心丧气不想追的时候,鹿的角却被树枝挂住了。狮子赶紧抓住这个机会,猛扑过来。鹿使出全身力气,用力一扯,才把两只角从树枝中挣脱出来,然后又拼命向前奔去,这一次狮子再也没有追上。
鹿跑到一条小溪边,停下脚步,一边喘气,一边休息。他叹了口气,说:“两只美丽的角差点让我送了命,可四条难看的腿却让我狮口逃生!”