鹿角和鹿腿续写推荐作文
经过了这起事件后,鹿开始喜欢鹿腿,不喜欢鹿角了。后来,他越来越讨厌鹿角,甚至要把鹿角锯掉。正当他准确锯掉鹿角时,一件突发的事让鹿彻底打消了这个念头。
这天,鹿在外散步,边走边唱着从百灵鸟那里学来的歌曲。没想到歌声吵醒了一头刚睡熟的猎豹,猎豹揉着惺忪的睡眼,怒发冲冠地说:“你竟敢打扰我睡觉,知道我被吵醒有多不高兴吗?”说罢,便撞了一下鹿的身体。
鹿觉得此地不宜久留,一蹦一跳地逃之夭夭。猎豹见状,像箭一般地追上去,虽然鹿身手敏捷,跑得飞快,但哪能比得上动物百米赛跑冠军——猎豹呢?所以,鹿很快就被追上了,只好硬着头皮与猎豹战斗,可用什么来当武器呢?此时的鹿毫无头绪。
鹿突然发现自己有一对锋利的角,便灵机一动,用角来攻击不是最佳方案吗?于是,当猎豹要撞击鹿的身体时,鹿便低头用锐利的双角抵御猎豹的进攻。最后鹿不但毫发无损,还打得对手遍体鳞伤。
鹿发现鹿角和鹿腿都有长处和短处。“看来要发挥它们的长处,避免短处带来不利的影响!”鹿自言自语道。