丛林中住着一只漂亮的鹿,有一天鹿口渴了,到湖边去喝水,水和干净的像一面镜子一样,鹿喝水的时候看到了自己。
“啊,我的身短多么匀称,我的角多么精美别致,好像两束美丽的珊瑚。”正在鹿赞叹自己的角时,一阵微风吹来,湖面泛起层层波纹,鹿这时看到了自己的腿,不禁崛起了,嘴皱起了眉头。
“哎,这四条腿太细了,怎么能配得上我两只美丽的角呢。”就在路想离开的时候,突然听到了一阵脚步声,鹿猛地一回头,哎呀,一头狮子正悄悄地向自己逼近,鹿赶紧跑,鹿的四条腿非常强壮有力,不一会儿,就把狮子远远地甩在了后面,正在狮子不想再追时,鹿的角却被树枝卡住了,这可把鹿给担心坏了,狮子赶紧抓住这个机会,猛扑过来,眼看狮子就要追上了,鹿使劲一扯,才把脚从树枝里扯了出来,鹿才可以逃脱。
鹿跑到一条小溪边,边休息,边喘气的说:“哎,我美的角差点让我送了命,而这四条难看的腿却让我狮口逃生。