精卫填海扩写作文
很久以前,炎帝有一个小女儿,名字叫作女娃,女娃经常去东海游玩。可这一次,炎帝没有时间陪她去东海,女娃就一个人偷偷去了东海。
女娃正在东海游玩,突然一阵刺耳的雷声向她传来,女娃被这声音吓了一跳,还没等她回过神来,一个大浪就把她吞了下去。
女娃越沉越深,她的船被冲散了,自己也被吓晕了。也不知过了多久,女娃醒了过来,发现自己已经不是从前的女娃了,而是一只鸟。而且,她决心要把东海填平,不让它再危害别人的生命。
直到现在,精卫依然还在填海。我们应该学习精卫这种坚持不懈的精神。