精卫填海扩写作文
炎帝最小的女儿叫作女娃。有一天,女娃来到东海边玩,却不幸失足落进了东海。
女娃虽然被淹死了,但是她化作了一只色彩斑斓的小鸟,人们叫它精卫。精卫不希望人们像它一样被无情的东海吞没,于是每天都到西山去捡来小碎石、小碎木,投进东海,想把东海填平。
无情的东海见精卫每天这样做,就对它说:“精卫,你仔细瞧瞧,我这么大,你怎么可能把我填平?还是放弃吧!”
精卫说:“我不会放弃的,我一定会把你填平的!”说完它又去捡小碎石了。
精卫至今还在填海,也许,就凭借着弱小的鸟的力量无法填平浩瀚的大海。但是,它这种坚定不移的精神不值得我们学习吗?