珍惜生命议论文
生命是宝贵的,生命只有一次,过好每一天就是对生命最大的热爱。
生命,受之父母,我们要好好地爱惜。
在生活中,我们体验快乐,体验苦楚,体验胜利,体验失败。
当负面的情绪向我们袭来,我们猝不及防,举手投降。
挫折让我们陷入低谷,让我们如同田埂里的稻草人,随风摇曳;让我们如同搁浅的扁舟,失去动力;让我们如同折翅的飞鹰,无法划破苍穹。
我想说的是,无论遭遇怎样的困境,我们都要好好的活下去。
好好的活下去,不幸跌倒,重新站立;好好的活下去,虎落平阳,总有翻身的时候。
龙游浅底,总有一飞冲天的时候;好好的活下去,阳光总在风雨后,乌云后有晴空。
好好的活下去,是一种境界,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风;好好地活下去,是一种态度,任凭花开花落,云卷云舒;好好地活下去,是一种坚强的品质,比铁还硬,比钢还强。
霍金选择好好的活下去,成当代物理学界的权威。
不能说话,全身只有几个手指可以动弹,这是怎样的痛苦?换做他人,早已萎靡不振,浑浑度日。
但是霍金爱惜生命,虽然肢体残疾,可他大脑的思索飞出了地球,飞出了太阳系,飞出了银河系。
好好的活下去,他安上了一种特殊的辅助器械,他用手指敲打键盘,发出模拟的声音。
这成了他与人交流,发表演讲的方式。
霍金不但好好的活下去,还活得有价值,他的《时间简史》成为了科学界的一部重要的著作,他还有许多关于宇宙的预言。
人们认可他,支持他,崇拜他,被他的好好的活下去的信念深深感动,深深折服。
残疾运动员选择好好的活着,在残奥会上争金夺银。
残疾人生活不便,往往很自卑。
但是有些残疾人不仅好好的活下去,还活的万分精彩,这就是残疾运动员。
残疾人十年磨一剑,在平日的训练中,他们需要付出比正常人更多的努力,需要克服自身的障碍。
虽然很苦,但是他们如饮蜂蜜,因为他们心中有一个残奥梦,正是这个残奥梦,让他们好好的活下去,活的开心,活的有味。
在家残奥的赛场上,无论成绩,他们的生命得到升华。
人们叹服残疾运动员好好的活下去的品质。
得了绝症临危之人,选择好好的活着。
有些病人得知自己来日无多时,往往消极地苟延残喘,失去了生活的信念。
他们过着黯淡无光的日子,他们的生活失去了色彩。
但也有人选择好好地活着。
有的人向命运挑战,让医学权威见鬼去吧;有的人看的开,开开心心,快快乐乐地过完余下的时光。
虽然我们理解病人的痛苦,但是我们还是要推崇态度积极的病人,因为生命是无价的。
我们被积极好好生活的病人打动。
好好的活下去,山不转水转;好好的活下去,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;好好的活下去,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“。
好好的活下去,我们理应珍惜生命。