珍惜生命议论文
我不止一次的问自己一个问题,人为什么要活在这个世上?
活着真叫人累,有人这么感慨。
活着真叫人烦,有人这么嘘叹。
是啊!我们活着只是为了吃饭睡觉么?为了整天重复这种无聊的机械运动吗?我又一次迷茫了。
生命的意义究竟何在?
自古至今,多少人都寻寻觅觅。
生命不是金钱,也不是享受,更不是权利。生命是一段需要抛洒汗水的过程。生命是人生的基础,没有生命,就无从谈起人生。有时候我会觉得人活着是一种负担,是一种痛苦的煎熬,当它充分的展示了黑暗、虚伪的一面的时候,生命似乎永远是向着悲剧延伸的。优生与差生之间永远就有那么一条明显的界线,至少我认为父亲是这样想的。
童年永远是美好的,那时天真的我总以为生命就是如此,永远都不会变。从父亲慈爱的眼神中我读懂了那份执着与深沉——因为我是一个好学生。我快乐,因为父亲爱我,从脱掉童稚的那一刻起,我长大了,不再是那个无知的自己。我已在心理默默地为生命做了诠释。只因为父亲的一句话,从此便将我打进了十八层地狱——因为我不再是一个好学生了。从那以后,在我的心中,生命的完美度下降了。曾几何时,我伤心、绝望、自暴自弃,在那段时间里,没有人能够理解我,多少次,我在浓重的夜色中徘徊,咀嚼着月光下的孤独,反复的读那本《知识改变命运》的书。
我一次次的埋怨上帝的不公,既然上帝创造了我,赋予我生命,为什么要这么对待我,那还不如在生下我的时候就结束我的生命。但大多时候,人都有一种珍惜生命的本能,似乎没有一个人一来到这个世界上就想死。罗曼?罗兰说过:“以死来鄙薄自己,背叛自己,否定自己的信念是世界上最大的罪过。”在人生的道路上即使一切都失去了,你都没有理由绝望。
我的心释然了,所有的成功与失败都只是生命中不起眼的一朵浪花。生命也有展示它光明、纯洁的一面的时候。其实父亲他也是爱我的,那种爱深深埋在心里。当我倒在挫折的岸边,面对一望无际的黑暗束手无策的时候,他会在绝望和恐怖的黑暗中给我一只小船,让我摆渡到对岸;他教会我在失意中振作,在彷徨中奋起,自信的点燃希望之火……
正如海伦·凯勒的那句话:“我一直在哭,一直在哭,哭我没有鞋穿,直到有一天,我看到有人没脚……”那一刻,我读懂了幸福的真正内涵。珍惜生命,因为人活在这个世上都有他的价值,对任何事都要懂得知足,这样你就会体会到幸福。我们生活在弥漫着爱的世界里,只要你用心去观察你身边的一切,你就会发现,其实幸福就在你身边……