谈写作的作文450字
在我上二年级时,刚刚教写作的时候,觉得写作有些烦,一点意思也没有。特别是自己一只耳朵听见我作文写得不好,遭到同学和老师的数落,而另一只耳朵又听见别人的作文写得好,受到老师的赞赏。我心里真是难受极了,便由此下定决心,一定要赶上大家,把作文写好。从此,我就开始借班里好的作文进行阅读,还从新华书店里买回各种各样的好作文书把精彩句子默默记在心中。
有一天,别人做了坏事确把我当替罪羊,我回到家里便哭了,可是此时阿婆去买菜了,家里只有我,都没有一个人可以听我说心里话,我只好拿起笔和纸,倾诉我的肺腑之言。从那天起我便得到一个启发,那就是:如果你把写作当成你的朋友,在你开心、烦恼、生气的时候,通过笔头来倾诉自己的心里话,那么,你就会感觉无比的畅快。终于,我的作文一天比一天写得好起来了。
所以说,写作并不是件痛苦的事,因为,你只要有手、有纸、有笔,还有你的思想,那么,你随时都可以向那“朋友”诉说你的心声。
人是智慧的,聪明的,我相信只要你脚踏实地,网络自己的思维,每个人都可以抒发自己的思维、情感,成为最棒的写作家。