写作作文
小学生写作范文
最需要的不是呵护
让我们把所有作为依傍的拐杖扔掉!
亲爱的长辈,请你们以信任的目光为我们送行,小学生作文写作。
不要担心我们会在前面不远的地方摔倒,因为我们会自己站起来。不要担心我们会被困难吓倒,因为我们有战胜困难的勇气。请给我们一次独立的机会。
我们深切地明白,你们每时每刻都在全身心地呵护着我们。你们在梦呓中也叫着我们的名字。你们把属于自己的青春全都织进了我们渐渐长成的骨骼和一年年增大的衣衫里!你们期望我们有朝一日腾空而起,成为一条让你们感到骄傲的龙,于是你们说什么也不肯放手。你们总是紧紧地跟着我们,拉着我们,害怕我们被风吹了,被雨淋了,被天上掉下来的狼叼走了!
让我们说些什么呢?亲爱的长辈们!
当我们在接受、体味,并从内心深处感激这份爱时,我们想说:“够了!请给我们的成长道路上放上一块石头吧!比起搀扶,我们缺的是摔打,是碰撞,是搏击。
总有一天我们将要投入社会,而这一天的日历已经在我们目光所及的前方高高昂起向我们挑战了!
有些事情我们是无法回避的,无法在用你们坚实的臂膀来遮挡的,比如:中考高考的失利,谋职求学的碰壁……潇洒轻松的流行音乐,我们可以随时挑拨,而生活的按纽却不允许我们随心所欲地调频。
哦!亲爱的长辈,一切都不要说了,你们走过的路已经给了我们关于人生的昭示。信得过的话,这一刻,就把你们肩上的重担卸一点到我们的肩上,小学生作文《小学生作文写作》。正是因为这副肩膀还太软太嫩,我们才启示力量,企求重担压下来。
把曾经我们作为依傍的拐杖收回去,让我们用自己的双脚在这个世界上立足!