我若无其事的座在教室里,身边的同学都在认真的复习,我却不已为然地说了句:数学凭的是基本功,不是死记硬背取得的,而我一直玩到将要考试时,才胸有成竹的走进考场,仿佛今天的100分非我莫属了。
考试中
看了试卷,感觉没有我不会做的。我自信满满的一路过关斩将,披披荆斩棘,很快横扫千军万马,只剩最后一关就能凯凯而归,定会最早班师回朝。没想到的是曹诗莺却先快我一步闯过难关,凯凯而归了。我不禁有些着急了,赶紧三下五去二的草草完成。现场改完试卷,曹诗莺得了98分,我看着老师改一边窃喜:正面全对了,满分有望了啦!正在我高兴时,我的试卷出现了一个鲜红的叉,我的心一下子像悼进了冰窑,沮丧极了。看着只有97分的试卷,我恨不得钻进地缝里去,只恨自已骄傲自大而没考到满分。
考试后
我拖着十分沉重的步伐回到了座位,一路上都在深深的自责,为什么那么粗心大意,做题时上面的数字明明是3而我却挪成2了。哎,太冤了。要不然,就是满分了,只怪自已太粗心和骄傲了。回到家后,我主动向妈 妈承认了这次数学只考了97分,并告诉了妈 妈这次没考到100分的原因。妈 妈语重心长地对我说:没事,以后记住不要太粗心大意就行了,这次没考到100分,下次争取就行了。考试时先要一定审好题,然后先易后难,做完后一定要记住检查一遍,等确认再交卷。同时,考试时并不是比谁先交卷,而是看谁的正确率高。当然争取时间内做完是保证考出好成绩的基础,我相信我们女儿下次一定
能取得更好成绩!
总结这次数学考试,我确实是粗心大意,还有骄傲自满的情绪在里面,并没有去为争取满分而做试卷,太多的是为了满足自已小小的虚荣心,却损失了一个100分,真是有点得不偿失啊!