我一直都觉得,写作是一个技术活,像自己这么笨的人,是很难写得好的,也是很难写的出一个什么名堂来的。于是,从我决定写作的那一刻开始,就表明我要努力,笨鸟先飞早入林嘛。
从下定决心写作的时候开始,对于这项爱好我就非常认真刻苦,非常认真,我特地去买了作文书,以及能够训练自己写作的专业知识书本。人们都说,一分耕耘一分收获,的确,在我的认真努力下,我在追求梦想的途中,有了一些起色,也有了一些进步。这个,无疑是对我一种莫大的鼓励。
就这样,我越写越有精神,越学习越有灵感。这个对于初中还没有毕业的我来说,无疑看到了光明且美好的前景,我告诉自己,一定要做到最好,尽管自己学生时代没有好好读书,但是现在还来得及,还弥补得了自己的缺憾。
也许就是这个信念在支撑我一直不放弃,一直到现在。然而如今的我,却总是感觉写作力不从心,很困难,而且一点也没有当初的“熟练”,因为这个我很焦虑,很不安。会不会是我的写作水平下降了,或者说是我本身就不是写作的料。于是,我反省自己最近的行为,结果却明白了写作最重要的是什么。
最近,因为身体的原因,我总感觉到疲惫和劳累,就没有再写,更没有看书动脑。每天最多的时间,都用在了看电视,逛淘宝拼多多之上。反省了自己,我才明白一个道理:写作不仅仅是一个技术活,它还是一个脑力活,更是毅力活。我想,以后我会纠正自己的行为态度,让自己更加优秀,让自己的写作水平提高。