“写得不好,重写!”我的房间里传来了撕纸声,熟悉我的人都知道,这又是我的字没写好,被骂了。
深夜,蝉儿在低吟,虫子在歌唱,所有人都睡觉了,但我和极少数人的房间里的灯还亮得很呢。
一听到“重写”这两个字,我就脑瓜疼,我也“确切地”知道,是必须重新写一遍的,只是心里想着能出现个“例外”。心塞的是,“例外”和我永别了,老妈让我度过了地狱一般的夜晚。
老妈一回家,就告诉外婆:“以后,刘玉瑶的作业归我管,她每天的作业都由我检查,除非我同意,谁也休想不经过我的允许给她签字!”
我马上意识到,老妈会把我的作业撕了的。我刚想把剩下的字写好,可是万万没想到呀,老妈说先从不打墨坨坨开始。我心里很慌:这可怎么办呀?我可是打墨坨坨的高手呀,这次我还打了五个墨坨坨呢!那岂不是会被她撕晕?想到这里,我不禁毛骨悚然。
心里正七上八下时,门“咔嚓”一响,老妈进来了。我吓得手忙脚乱,一会儿做这个,一会儿做那个,好不容易把桌上打扫干净,老妈只看了一眼,又说了那句话:
“写得不好,重写!”
我快速地改了一遍,可还是有墨坨坨,就这样,来来回回重复了五次,直到最后一次,我用了可擦笔才逃过一劫。
不过,有困难也是有好处的,在这次作业里,我得了百年一遇的优加,尽管这样,我对“重写”还是毛骨悚然。