写作文的感受作文
每一周,我都会写一篇作文。日积月累,写的作文越来越多,感受也多了起来。有同学说作文难写,不想写,完全是被逼才写的。我对这种想法不以为然。
作文真的难写吗?我认为作文很好写。只需要你用心去感受,用心去写。在不知不觉中,你会发现你的作文也会写的如此之好。只要你表达出你真情实感,想不是一篇优秀的作文都难。
写作的时候,我会静静地构思,把心融进作文里,沉醉在作文里。当我挥笔写景时,一股股自豪之情与成就感涌上心头。因为在我的笔下,祖国的名山大川,跃然纸上,我仿佛自己又畅游了一遍那神圣的美景。在绿树间穿梭,在白云里翱翔,在明净的湖面上荡漾。每次写完一篇作品,整个人都感到无比的飘飘然。大自然赋予了我快乐,写作也赋予了我的快乐。
有时,当你写完一篇作文,你会明白很多。真理往往在你回首俯视自己的脚印时出现。当你在一张张洁白的纸上倾诉着自己的情感,你会以一个旁观者的角度去重温那一段时间或那一个个精彩的时刻。你会有新的理解,新的感悟,新的思想认识。你会发现你的思维更进一步,好像自己又成熟了许多。
朋友,让自己在写作天地尽情地抒写吧,那属于自己的一篇篇文章,它也许被老师只评了80分,但它表达了你的真实情感。我们写作文不需要它带来的功利,我们只需要让自己的感情,在蓝天白云绿草间,缓缓或急速地绽放。