我的写作作文550字
作为一个小学生,在生活中,必定有许许多多的作文,有时看到一些我喜欢或感兴趣的作文题,我会冒出很多想法,可是,遇到了我不会的作文题,我的脑袋好像拧干的毛巾一样,一点灵感也没有。所以我对作文的感觉是有惊有喜,有好有坏。在我接触作文的范围中,一般作文有以下几种:1命题作文。命题作文就像是为你量身打造的衣服,既不让你有太多的想象,也告诉你了范围。2半命题作文,这个作文很有意思,给你限定了一个范围,而又不剥夺你的想象空间,我特别喜欢。还有一种作文就是话题作文,这种作文把你掐在一个范围里,又给你空间,可对于我来说这种作文最烦人,就好像一条滑溜溜的泥鳅,怎么抓都抓不住。