没写作业的理由作文
记得在二年级的时候,有一天晚上因为玩的太高兴,把老师布置的数学作业给忘了。可当我想写时,时间已经很晚了。这时妈妈让我睡觉。我想:“如果现在写的话,妈妈肯定会知道的,那样就会挨骂。”所以,我就没有写。因为是第一次没写作业,所以心里极度害怕,非常紧张。
第二天早上,好像天要让我倒霉一样,早上的第一节课就是数学课。开始老师没来,我正想写,可又一想:“如果老师突然来了,或者被同学发现,那不就死定了嘛!”于是,就心里暗暗对自己说:“沉住气。”
过了一会儿,老师真的来了,我幸好刚才没有写。虽然没被老师发现,但是,肯定逃不过组长这关。当组长快要检查到我这里的时候,我灵机一动,对老师说:“老师,我要上小便。”当时这样就躲了过去,可组长一再不放过我。我心想:“如果告诉他我没拿,是不行的。”我一看旁边有一个同学没来。我便想:“告诉组长我昨晚借给他抄了,或许能可以。”我便真的这样向组长说了。组长说:“他还给你以后,一定要给我检查。”我回答:“好的。”
我中午回到家,费了九牛二虎之力,终于把作业做完了,心里感到了无比地舒畅。妈妈问:“中午也有作业?”我说:“我自愿做的。”
从此以后,我再也不敢不写作业了,那种因没有完成作业而产生的极度害怕的感觉当然也没有了。