没写作业的理由作文
上数学课的时候,老师要检查我们的口算作业。我赶紧拿出口算本,看看有没有按时完成。开始检查了,老师一下子查出小史同学没有写完,还差了整整一页。
小史同学连忙找出了一个理由,他说:“我昨晚做ppt做到11点钟,只好先睡觉了。”老师半信半疑,问他,“做ppt要那么久吗?做口算练习不是很快的呀?”而我却不相信他,因为谁会自己做ppt,不都是爸爸妈妈帮忙做的呀,理由太假了。
忽然一位同学支持他,说做ppt要很用心,做这么久很正常。我想他跟小史同学关系很好,这么一说,老师却信了。
下午,老师过来让他讲解他的ppt,可他却说没有。老师一下子就知道之前的理由是假的,便打电话给妈。妈说他昨晚玩游戏到深夜12点,问他作业有没有写完,他说写完了。老师一听,狠狠地骂了他一顿,还罚他写试卷。他说以后再也不敢了。
哈哈,我就知道这理由是假的。大家可不要乱编理由,后果很可怕的!