虎皮鹦鹉作文
奶奶家的邻居养了一只漂亮的虎皮鹦鹉。它性情活泼、叫声清脆、天真可爱。我很喜欢它,每次去奶奶家,我都要去看看它,当我和它打招呼,它热情地叫:“你好,你好!”当我和它告别时,它也礼貌地说:“再见,再见!”
这只鹦鹉头和背呈黄色并且有黑色条纹,毛色和条纹跟虎皮一模一样,所以叫虎皮鹦鹉。在黄黑相间的花纹前,有一块像黄珍珠一样的黄羽毛。尖尖的小嘴向下长着,上嘴壳弯曲像钩子一样。腹部的羽毛像一件美丽无比的衬衫。背上的虎斑羽毛就像长在鹦鹉身上的美丽虎皮,一双强壮有力的爪子紧紧地抓住铁笼子,好像海军战士在战舰上守卫着国家的领地,而它却只注视着它的食物,生怕被别人偷走。它那五彩缤纷的尾巴更是锦上添花,把它变得异常美丽。远远望去,就像一束色彩鲜艳的花儿。
这只小鹦鹉也非常地挑食,它喜欢吃葵花籽、花生、松子、小米、水果、蔬菜。一天,我把它爱吃的花生粒和小米拿到了它的“专用小碗”前,这只小鹦鹉向四周张望,看一看有什么人要来和它抢食,发现周围无险情后迅速把它钩子状的小嘴伸到了小碗里,它边吃着边蹭蹭小嘴,然后又用小爪子挠挠羽毛。因为它的小嘴上长下短,所以食物掉了很多。还好,它知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”把掉下的小米与花生都吃掉了,食物很快就被吃光了。可它还不够满意,站起来对我叫:“叽叽,叽……”好像在说:“我还没有饱!”于是,我只好再给它一些食物。
啊!这只虎皮鹦鹉真是可爱,真是一只有趣的小精灵。