虎皮鹦鹉作文
一天傍晚,爸爸妈妈和往常一样出去散步我在家写作业,不一会儿,他们回来了,妈妈神情激动,很是兴奋,我定睛一看,爸爸手里拿着一只小鸟,原来他们捡回了一只鹦鹉!
它大体上是蓝色的,没有头冠,头上夹杂着一些星星点点的白,翅膀上有虎皮一样的花纹,一双小而圆的眼睛四处张望,小小的身体在微抖动,十分害怕的样子。
我们把它放在一个菜篮里,它终于安定下来,妈妈找来一些小米,它小心翼翼地走到妈妈手前用弯弯的小嘴警惕地啄了啄,发现—切安全,放心地大口吃了起来。我们看它这么机灵,给它取名叫“小鸡灵”,又买了个鸟笼,给它安了家。
渐渐地,我们熟络了起来。
每天早上6—7点钟,“小鸡灵”会站在它家的大门口“叽叽喳喳”地叫,只要把门打开,它就会“呼”一下飞出笼去。一会儿飞到晾衣杆上,一会儿飞到窗户沿上,无论如何,绝不会飞出阳台。它是怎么知道只有阳台是它的活动空间的?这聪明劲儿让我自叹不如。
偶然一次,我发现了“小鸡灵”非常喜欢照镜子。那天,我在家找到了一枚小镜子,然后鬼使神差地叉在鸟笼上。“小鸡灵”看见了,非常兴奋。它蹦跳到镜子前,看了看,摆了摆头,用嘴啄了啄,小声地“叽叽"叫了几声,再转过头去梳理自己的羽毛。哇,原来鹦鹉也爱臭美啊!此后,“小鸡灵”每天如此,乐此不疲,它这爱美程度和我妈有一拼呢!
我很喜欢这只聪明可爱又臭美的虎皮小鹦鹉。