虎皮鹦鹉作文
在姥姥家的阳台上,养着一对可爱的鹦鹉,听姥姥说,这叫虎皮鹦鹉,原产于澳洲,是鹦鹉中常见的一种。我小心翼翼地靠近它,仔细地观察起来,一身黄色的羽毛,其间点缀些许绿色,上嘴壳弯曲如钩状,还真是漂亮!
“姥姥,它吃什么呀?”“这儿呀,有专门它吃的食物,看,这儿还能喝水,阳阳,好玩吗?来,你来试试,给它们喂点水,”阳阳慢慢往水槽里加了点水,看着它们如饥似渴地喝了起来,高兴地直蹦。“姥姥,太好玩了!咱俩一起养吧,我和妈妈上网搜搜关于虎皮鹦鹉的资料,看怎么能把它养好。”(看得出来,小家伙对一对鹦鹉产生了极大的兴趣)“养好它,可不是一件容易的事,要天天给它喂食、喂水,还要观察它的生活习性,不能让它生病。”“唉,养只鸟还这么麻烦呀!”“对呀,做任何一件事情都是这样,三天打鱼两天晒网,那样什么事都做不好,就像你每天练琴一样,贵在坚持,明白了吗?”(我暗喜,这可是教育他的好时候!)
“阳阳,你知道”鹦鹉学舌“这个成语吗,意思是鹦鹉爱学人说话,人怎么说,它就跟着怎么说,鹦鹉聪明伶俐,善于学习,经过训练后可以表演许多新奇有趣的节目。”
“好,小鹦鹉,我说一句,你跟我学好不好,说”你好“、”你好“……妈,它怎么不跟我说?”
“你别着急呀,要经过训练的,哪能一天就会呀!”
“妈妈,上次去公园玩的时候,我看到有人用枪打鸟,这种行为是不对的,是吗?”
“对,鸟是人类的朋友,保护鸟就是保护我们的环境、我们的家园。”
噢,对了,阳阳还给这对可爱的小鹦鹉起的名字叫宝宝和贝贝。